Ваш новый бизнес пиццерия с нуля

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: "ваш новый бизнес пиццерия с нуля". Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.

Что привлекает бизнесменов, которые решаются открыть пиццерию с нуля? Во-первых, всесезонная востребованность этого бизнеса, а, во-вторых, высокая рентабельность: в среднем она составляет 25%, но при удачном раскладе она может достигать 50—60%. К тому же малые форматы не требуют больших вложений: чтобы открыть пиццерию на колёсах, вам потребуется всего 400 тыс. рублей. Давайте рассмотрим тонкости этого бизнеса подробнее.

Бизнес на пицце – это множество вариантов начинания: вложив больше денег, вы можете снять просторное помещение, добавить в меню дополнительные блюда или нанять курьеров. Прежде чем составлять бизнес-план, ответьте себе на несколько вопросов.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Идея открыть пиццерию на колёсах в России – достаточно новая и необычная находка: так, первая подобная точка общепита появилась в Москве в парке Горького в 2012 г. Это начинание привлечёт внимание горожан и позволит вам работать, выезжая на праздники: вы всегда будете желанным гостем на корпоративах, днях рождения и прочих мероприятиях. Можно приобрести такой бизнес по франшизе (порядка 400 тыс. рублей) либо закупить необходимое оборудование самостоятельно.
  • фургон с открытой кухней;
  • двухкамерная печь для пиццы;
  • тепловая витрина;
  • холодильник;
  • мойка и набор кухонных принадлежностей.

Это необходимый минимум начинающего предпринимателя – но учтите, что вам понадобится оборудование для приготовления сопутствующих угощений и напитков. И если без пресса для панини или аппарата для приготовления хот-догов можно обойтись, то кофемашина будет выручать вас каждый день. Кстати, такие аппараты можно брать в аренду.

Работая в фургоне, вам придётся совмещать функции повара и продавца, и по-настоящему значительных сумм вы не заработаете. Если вас манит по-настоящему крупная прибыль, открывайте пиццерию в отдельном помещении — или на дому, если условия это позволяют.

Работа в помещении при грамотном продвижении принесёт значительный доход: вы можете как открыть пиццерию в маленьком городе, так и расположиться в мегаполисе. В последнем случае найти место в центральных районах будет проблематично и очень затратно – лучше выбрать местечко в спальном районе, в идеале – рядом с офисом или учебным заведением. Тогда вашей основной аудиторией станут постоянные клиенты.

Помещение, которое вы выберете, должно быть:

Видео (кликните для воспроизведения).

  • Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.transрасположено не ближе, чем на расстоянии в 50 м от ближайшего жилого здания;
  • размещено как минимум на первом этаже – никаких подвальных и полуподвальных площадок;
  • оборудовано вентиляцией, канализацией, горячей и холодной водой;
  • иметь несколько подсобных помещений, помимо зала для клиентов.

Обратите внимание и на отделку пола, стен и потолков: под ногами обязательно должно быть водонепроницаемое покрытие, над головой – побелённая поверхность, а стены следует выложить плиткой или нанести на них краску.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля, учитывая затраты на аренду (от 15 тыс. рублей)? Не менее 1 млн рублей – и это не включая затраты на оборудование, которое приобретают за 100—300 тыс. рублей. А если вы хотите оформить помещение с привлекательным дизайном, закладывайте ещё как минимум 200 тыс. рублей на консультации с дизайнером и косметический ремонт. Отделка помещения по евростандартам и перепланировка обойдутся в среднем в 3, 5 раза дороже.

Доставка фаст-фуда на дом – достаточно перспективная отрасль, чтобы сделать бизнес только на ней, не занимаясь содержанием кафе или ресторана. Вы всегда можете организовать мини-цех по производству пиццы, которая будет вручаться курьерам на месте или в филиалах.

Для старта такого производства вам понадобится:

  • машина для раскатывания теста;
  • печь;
  • слайсер (аппарат для тонкой нарезки разных продуктов);
  • охлаждаемый стол.

Перед тем как открыть доставку пиццы, надо закупиться и необходимыми мелочами для приготовления – скалкой, формами для выпечки, набором лопаток и прочим – и озаботиться наличием подходящего транспорта.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Не стоит пользоваться услугами сторонних компаний, готовых предоставить вам автомобили: такие программы очень дороги (от 350 тыс. рублей.) Лучше иметь свои транспортные средства, оборудованные навигаторами: по вашему запросу программисты разработают обеспечение, позволяющее отслеживать перемещения курьеров.

Для открытия такого дела хватит примерно 1 млн рублей. В штат должны входить:

  • два повара (от 25 тыс. рублей);
  • два диспетчера (от 30 тыс. рублей);
  • четыре курьера (от 20 тыс. рублей);
  • бухгалтер (работает удалённо, 17 тыс. рублей.)

К содержанию

Ваши амбиции велики и вы собираетесь открыть не мини-цех, а настоящий итальянский ресторан? Тогда вам потребуется помощь следующих специалистов:

  • двух поваров (от 25 тыс. рублей);
  • двух помощников повара (от 20 тыс. рублей);
  • двух кассиров (15—18 тыс. рублей);
  • двух официантов (20 тыс. рублей);
  • технолога (35—40 тыс. рублей);
  • уборщика (от 20 тыс. рублей);
  • бухгалтера (работает удалённо, 17 тыс. рублей);
  • грузчика (от 12 тыс. рублей).

К содержанию

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Малые формы бизнеса, такие, как пиццерия на колёсах или мини-цех рядом со службой доставки, могут обойтись ограниченным ассортиментом: делайте ставку на 5—10 разновидностей угощения, если торгуете в фургоне, и на 15—30 рецептов, если вы заведуете штатом курьеров.

Кафе или ресторан – это варианты, подразумевающие наличие и других блюд: это могут быть супы, салаты, сладости. Не забывайте и о напитках – горячий и холодный чай, кофе, газировка и, конечно, обычная питьевая вода совсем не помешают.

Что касается самой пиццы, выделяют множество разновидностей этого блюда в зависимости от страны приготовления: существуют бразильская, российская, австралийская и другие разновидности. Обычно бизнесмены делают ставку на итальянские и американские рецепты.

Не так важно, сколько стоит открыть пиццерию, какой ассортимент вы предпочитаете и где будет располагаться заведение, — без успешной PR-кампании шансы на успех не так велики. Наймите мерчандайзеров, которые начнут раздавать флаеры (до 20 тыс. рублей в месяц), оформите наружную рекламу, привлеките первых клиентов скидками и спецпредложениями. Если вы занимаетесь доставкой, откройте интернет-магазин: разработка такого сайта у специалиста будет стоить 15 тыс. рублей и выше и займёт от нескольких дней до 1—2 месяцев.

Читайте так же:  Увольнение по собственному желанию – запись в трудовой

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fmoybiznes.org%2Fwp-content%2Fuploads%2Fpicceriya-678x381

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, работает и по сей день, но взрывной рост популярности этой еды произошел после итальянской военной кампании Второй Мировой Войны, во времена которой американские и европейские военные познакомились с итальянской кухней.

Ниже мы поговорим о том, как открыть свою пиццерию с нуля, какое оборудование нужно для нее и сколько денег, а также вы сможете скачать бесплатно пример бизнес-плана.

Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты.

Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции. Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых инвестиций: открывая ресторан, придется потратить больше средств на оборудование зала для клиентов, оплату труда официантов и некоторые другие расходы.

Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, рассчитанной на максимальный охват целевой аудитории. Иногда есть смысл комбинировать оба возможных пути: в центральных или людных спальных районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех частях города, где недостаточно целевой аудитории, – разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.

Сразу нужно разработать и концепцию пиццерии: пицца бывает итальянской, и американской. Если планируется только изготовление и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстый корж позволяет продукту доехать до покупателя в горячем виде, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро остывает.

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fmoybiznes.org%2Fwp-content%2Fuploads%2Fupakovka-dlya-picci-600x450

  1. Наймите персонал. При открытии заведения, предлагающего доставку пиццы, размер штата может быть небольшим. Потребуется около 2-3-х поваров, 2 неквалифицированных кухонных работника, оператор, отвечающий за получение заказов и доставку блюд, а также сотрудники для развозки заказов (желательно имеющий собственное транспортное средство). Не забывайте про обучение пекарей, ведь не все из них умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
  2. Проведите рекламную кампанию. По причине высокого уровня конкуренции новое предприятие должно сразу ярко заявить о себе. Основные методы – объявления в интернете и прессе, раздача листовок на улицах или расклеивание их в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости своего заведения.
  3. Следите за конкурентами их скидкам, и проводите акции сами.

После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.

Видео (кликните для воспроизведения).

В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

  • аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе — ИП от ₽800, ООО — от ₽14000.
  • закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
  • закупка продуктов — в пределах ₽100,000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания — от ₽0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.

В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.

Представляем вам пример со всеми расчетами, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект для маленького, большого или даже заведения.

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно. Всё зависит от вашей фантазии, страны и города.

Как открыть пиццерию с нуля: бизнес план с расчетами

Пиццерия относится к ресторанному бизнесу и является прибыльной с высокой долей рентабельности достигающей 50% деятельностью. Одним из преимуществ данного типа бизнеса является высокий спрос. Сейчас в Москве более 4000 пиццерий, а объем рыка оценивается в 8000. Привлекательность данного бизнеса отражается и на множестве различных франшиз: Pizza Time, Папа Джонс, Соле Мио, Челентано и др. Ресторанный бизнес — занятие рискованное, в первую очередь, при недостаточном опыте. Если нет опыта ведения такого типа бизнеса, то рекомендуется открытие собственной пиццерии по франшизе. В статье рассмотрим как открыть пиццерию с нуля и приведем пример бизнес-плана с расчетами.

Предпринимателю нужно сразу же принять во внимание, что ему придется столкнуться с повышенной конкуренцией. При чем она будет как со стороны других пиццерий, которых сегодня работает много, так и со стороны заведений быстрого питания.
В то же время, аналитика говорит о постоянном росте рынка пиццы (примерно на 25% в год). При этом даже в столице и Санкт-Петербурге занято всего близко половины его, а в регионах — 1/3.

В настоящее время в Москве число стационарных пиццерий приближается к 4000. Кроме того, пиццы готовят и в различных ресторанах. Но при этом доля каждого участника этого рынка не превышает 5% от его общего объема. Это способствует появлению новых участников, которые получают шанс на успех. Наиболее перспективным видится открытие новых заведений типа фаст-фуд и служб доставки пиццы.

Потребители продукции пиццерии — преимущественно посетители заведения: офисные рабочие, менеджеры, студенты, либо те, кто заказывает пиццу домой или в офис: программисты, фрилансеры и т.д.

Читайте так же:  Трудовой договор водителя экспедитора - образец

Пицца относится к универсальным блюдам, которые готовят как в заведениях быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Отдельно стоит служба доставки пиццы, позволяющая увеличить выручку. И от выбранного направления существенно зависят инвестиционные затраты. В первую очередь, нужно выбрать, какой вид заведения открыть, ведь от этого зависит объем первоначальных вложений.

Как открыть пиццерию с нуля: регистрация бизнеса и налогообложение

Для регистрации в налоговой инспекции формы бизнеса пиццерии используются: ИП или ООО. В таблице ниже рассмотрим основные преимущества и необходимый перечень документов для их регистрации. При регистрации вида деятельности по ОКВЭД выбирайте: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»

  • квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);
  • заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД (иначе будет по умолчанию ОСНО);
  • копия всех страниц паспорта.
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для пиццерии будет ЕНВД (единый налог на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет — 15%.

Разрабатывая бизнес-план пиццерии, важно знать, какие документы понадобятся для открытия заведения. Список документации в этом случае следующий:

  1. Разрешение на размещение пиццерии Роспотребнадзора.
  2. Разрешение пожарной службы.
  3. Заключение санитарно-эпидемиологической станции (СЭС). На его получение уйдет от 7 до 10 дней. Предварительно в СЭС надо предоставить:
    • свидетельство о государственной регистрации;
    • договор аренды помещения;
    • заключение на продаваемый товар и сырье;
    • данные медосмотра сотрудников;
    • договор на вывоз мусора.
  4. Лицензия на розничную торговлю, а также на реализацию алкогольной и табачной продукции (в случае, если планируется ее продажа).
  5. Торговый патент, который выдается местным органом власти.
  6. Документы на регистрацию предприятия (ИП, ОАО, ЗАО и др.).

Центральные районы города отличаются высокой стоимостью аренды помещений, но имеют большой трафик посетителей. Размещение пиццерии в спальным районам менее затратно, но объем посетителей будет меньше. В спальном районе важно, чтобы заведения общественного питания располагалась в непосредственной близости. Ключевым успехом пиццерии является место с высокой проходимостью.

Перспективными по трафику является места в близости офисов, торговых центров, учебных заведений. Офисные работники, студенты, преподаватели охотно будут заходить на обед. Вечером также можно ожидать большого числа посетителей, желающих немного отдохнуть после трудового дня. Пиццерия станет удобным местом для неформального общения при решении деловых вопросов.

Для пиццерии подойдет помещение площадью 50-150 кв. м. Санитарные нормы в этом случае идентичны тем, которые применяются для пекарен (читайте более подробно: «Как открыть пекарню с нуля: бизнес план«). Рассмотрим основные требования:

  • расположение не менее 50 м. от жилых сооружений при строительстве нового здания;
  • для пиццерии нельзя использовать подвалы и полуподвалы;
  • в пиццерии должен быть водопровод с горячей и холодной водой, а также канализация;
  • помимо производственного помещения, в пиццерии должен быть склад для сырья, помещение для персонала, туалет и др.;
  • полы должны быть водонепроницаемыми;
  • стены на высоту 1,75 м. необходимо покрасить в светлый цвет или выложить кафельной плиткой. Остальную часть стены и потолок покрывается побелкой;
  • помещения должны быть вентилируемыми естественным и искусственным путем.

Значительную часть в бюджете на открытие пиццерии занимают расходы на приобретение оборудования. Качественная техника стоит дорого. Оборудование, бывшее в эксплуатации, обойдется дешевле, но могут возникнут дополнительные эксплуатационные затраты. Для пиццерии обязательны два вида оборудования: холодильное и пекарное. В холодильниках будет храниться сырье. При чем для каждого вида продуктов (мясо, рыба, сыр, овощи) нужно приобрести отдельное устройство. Печи должны быть специальными. К сведению классическая итальянская пицца печется на дровах, что придает особый вкус. К дополнительному оборудованию можно отнести: столы, формы для пиццы и рабочий инвентарь.

Цены на оборудование для пиццерии колеблются в широком диапазоне. Здесь все зависит от марки изделия, конкретной модели. На рисунке ниже представлен перечень основного оборудования для приготовления пиццы.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Ffinzz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fbp_pizzza2

Основное оборудование для пиццерии

Рассмотрим затраты на приобретение оборудования. Максимальные затраты составят более 1 млн. руб., минимальные

Ресторанный бизнес традиционно привлекает множество соискателей. Но материальные вложения в этой сфере могут быть довольно рискованны, особенно для людей, не имеющих опыта ведения подобного дела. Есть более выгодный с точки зрения затрат вид ресторанной деятельности, такой, как открыть пиццерию. Бизнес-план такого проекта должен быть тщательно выверен и просчитан и обязан учитывать все нюансы, связанные с работой заведения. При серьезном подходе дело может быть весьма прибыльным.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !

Эту отрасль общественного питания отличает большое количество конкурентов. И, составляя готовый бизнес-план пиццерии с расчетами, необходимо брать во внимание количество подобных точек общественного питания соответствующего ценового сегмента.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami21

Средний годовой прирост рынка продажи готовой пиццы составляет 25%. Это блюдо популярно как в ресторанах, так и в закусочных быстрого питания. По общим данным экспертов, в регионах России этот сегмент рынка занят на 30%, то есть, как бизнес, пиццерия обещает быть прибыльным делом.

Составляя бизнес-план пиццерии для маленького города, необходимо определиться с форматом заведения, поскольку пицца – продукт, имеющий массовую популярность, и его можно заказать как в уличных кафе, так и в фешенебельных ресторанах. Кроме того, нелишним будет рассмотреть такой вариант организации работы, как доставка готовой продукции. Сегодня эта услуга пользуется все большим спросом.

Читайте так же:  Особенности внесения изменений в оквэд для ооо

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami6

Существует несколько основных направлений бизнеса по продаже готовой пиццы:

Бизнес-план пиццерии, пример которого мы рассматриваем обязательно должен включать в себя оформление документации для регистрации предприятия. Для открытия заведения потребуется такой общий список разрешительных документов:

  • разрешение Роспотребнадзора на расположение объекта;
  • согласование с пожарной инспекцией;
  • допуск от санитарной службы;
  • торговый патент и лицензия на торговлю в розницу;
  • регистрация ИП или АО.

На сегодняшний день количество заведений, предлагающих пиццу, уже довольно велико, что не мешает оставаться стабильной их высокой популярности. Многие начинающие бизнесмены интересуются, сколько стоит открыть пиццерию с нуля. Открытие ресторана в городском центре будет весьма затратным даже в случае, когда помещение берется в аренду. В связи с этим разумным выбором для расположения предприятия станут густонаселенные «спальные» жилмассивы. Высокая плотность населения обеспечит посещаемость и приток постоянной клиентуры.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami16

Также неплохой идеей станет открытие пиццерии в деловой части города, в месте концентрации офисов и учебных заведений. Целевой аудиторией закусочной станут студенты и офисные работники, в перерывах приходящие на ланч.

Площадь заведения должна составлять от 50 до 150 кв. м. Условия санэпиднадзора такие же, как для пекарни:

  • расстояние до жилых объектов должно составлять как минимум пятьдесят метров;
  • использование для работы с продуктами питания подвальных или цокольных помещений недопустимо;
  • влагоустойчивое напольное покрытие;
  • простенки до уровня 1,75 м. от пола должны быть оклеены кафелем или выкрашены эмалью;
  • подключение водопровода и канализации;
  • наличие вспомогательных комнат – санузлов, складов, бытовок сотрудников;
  • обустройство вентиляции как искусственной, так и естественной.

Планируя старт вашего проекта, необходимо узнать, какое оборудование нужно для пиццерии. Это важный вопрос, поскольку его приобретение составит значительную часть материальных вложений.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami22

Желательно выбирать качественную аппаратуру, поскольку от этого будут напрямую зависеть свойства конечной продукции.

Покупка оснащения, бывшего в употреблении, конечно, обойдется дешевле, но оно не всегда соответствует стандартам качества, кроме того, старая техника будет заведомо чаще ломаться, что приведет к затратам на ремонт и простою производства.

Минимальный список оснащения для запуска проекта:

  • холодильное оборудование, раздельное для каждого класса продовольстия;
  • печь (конвейерного или ярусного типа либо на дровах);
  • кухонные принадлежности и посуда;
  • машины для теста.

Стоимость аппаратуры может варьироваться в зависимости от бренда и модификации в пределах 400–600 тыс. рублей.

Для успешного функционирования пиццерии необходимо принять на работу сотрудников на такие должности:

  • пиццайоло (2) – 18 000;
  • официант (4) – 15 000;
  • посудомойщики (2)– 12 000;
  • уборщик (1) – 12 000;
  • администратор (1) – 28 000.

Среди того, что нужно для открытия пиццерии, вопрос подбора сотрудников стоит особенно актуально. От профессионализма пиццайоло будет зависеть качество и вкус выпускаемой пиццы, что будет определять популярность заведения.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami1

Многие фирмы приглашают на работу профессионалов из Италии или посылают туда своих сотрудников на стажировку. Но это касается элитных ресторанов – в закусочных класса фастфуд вполне могут работать выпускники профессионально-технических учебных заведений после окончания краткосрочного испытательного срока и обучения.

Перед тем как открыть пиццерию с нуля, нужно решить вопрос подбора блюд. Конечно, лучше максимально разнообразить их ассортимент. Результаты маркетинговых исследований утверждают, что для успешной работы небольшого заведения достаточно будет до 10 сортов пиццы.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami14

Кроме этого, в меню обязаны присутствовать несколько позиций десертов, салатов и закусок. Нелишним будет получить разрешение на реализацию спиртных напитков, и тогда меню можно дополнить винной картой. Все эти меры помогут повысить посещаемость заведения, а, значит, и его выручку.

В сфере производства продуктов питания вопрос поставок стоит очень остро. Благонадежный и проверенный поставщик может стать залогом успеха вашего мероприятия, тогда как плохо проработанные вопросы снабжения могут привести к печальным последствиям, вплоть до банкротства.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami15

Как известно, устройство пиццы элементарно – по сути, это плоская лепешка с наполнителем из разнообразных продуктов. Разные сорта этого блюда включают в себя начинку из сыра, колбасных изделий, грибов, рыбы и морепродуктов и овощей. Все это поливается различными видами соусов.

Финансовую политику вашей пиццерии во многом будет определять стоимость сырья для производства пиццы. Некоторые фирмы заказывают продукты из-за рубежа, для того, чтобы блюдо имело «аутентичный вкус». Разумеется, это значительно повышает конечную цену продукта.

Поскольку мы в общих чертах ознакомились с тем, как открыть пиццерию, с чего начать организацию бизнеса и узнали некоторые другие нюансы, попытаемся составить примерную смету требуемых средств на подобный стартап.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami5

Допустим, наше заведение предусматривает формат закусочной в помещении, находящемся в одном из торговых комплексов, рассчитанном на 15 гостей. Для этого нужна площадь около 80 кв. м. Работать заведение будет ежедневно. Соответственно потребуется 4 человека обслуживающего персонала на одну смену и администратор, работающий 5 дней. В меню предусмотрим 6 видов пиццы, 4 разновидности холодных закусок, 5 позиций десерта. Реализация крепкого алкоголя не будет предусмотрена. Попытаемся прикинуть необходимое количество средств, нужных для открытия закусочной. Расчеты выглядят так:

  • регистрация ИП и кассы – 25 000;
  • аренда за первые 3 месяца – 60 000;
  • закупка производственного оборудования – 500 000;
  • мебель и посуда – 350 000;
  • ремонтные работы – 500 000;
  • закупка сырья – 300 000;
  • другие затраты – 150 000.

Общая сумма капиталовложений в старт нашего проекта будет на уровне 1 885 000 рублей. Рассмотрим также основные позиции текущих затрат:

  • аренда – 360 000;
  • оплата наемного труда – 1 800 000;
  • поставки сырья – 3 600 000;
  • налоги – 432 000;
  • непредвиденные расходы – 208 000.

Планируемая сумма составит 6 400 000 рублей за год работы.

Для определения целесообразности начинания в целом нужно подсчитать также и доход от проведения деятельности. Минимальный показатель выручки заложим в 600 000 рублей ежемесячно. Соответственно, за год оборот составит 7 200 000 р. После всех необходимых выплат мы получим прибыль в районе 800 000. Однако средний плановый показатель будет равен 800 000 и 9 600 000 р. Так, в этом случае вы получите 3 200 000 р. прибыли.

Читайте так же:  Минимальный срок страхования осаго в 2019 году - для юридических лиц, для постановки на учет, авто

Как видите, заведение полностью окупит себя в течение 8–24 месяцев работы. Здесь все будет зависеть лишь от его посещаемости и наценкам на основные позиции меню.

Специалисты утверждают, что оптимальный баланс ценообразования будет на уровне 350% от себестоимости блюда. Как бы там ни было, лучше ориентироваться на средние городские показатели и учитывать все условия работы заведения.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fgotovij-biznes-plan-piccerii-s-raschetami7

Организация работы даже небольшой пиццерии станет высокодоходным и удачным проектом. Важно помнить, что в этом деле нужно обязательно соответствовать заявленному уровню и придерживаться качества продукции. Ведь именно этот фактор станет основным источником рекламы вашего заведения.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

  • Пошаговый план открытия пиццерии
  • Выбор помещения для открытия пиццерии
  • Реклама пиццы через интернет
  • Сколько нужно денег для открытия пиццерии
  • Сколько можно заработать, открыв пиццерию
  • Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса
        • Похожие бизнес-идеи:

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fabcbiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2F1450963419_picceriya

В условиях сегодняшней конкуренции среди пиццерий важным моментом является предоставление клиенту максимальных удобств для покупки продукта. Прошли уже те времена, когда достаточно было просто открыть классическое заведение, поставит столы и стулья и клиенты начинали ходить буквально «косяками». Зайти на рынок новым игрокам сегодня не просто. Почти в каждом крупном городе функционирует не одна внутригородская сеть и множество федеральных игроков. Тем не менее, эксперты прогнозируют светлое будущее общепиту и фаст-фуду в частности. По данным Росстата, сфера фаст-фуда, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома. Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3. Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал. В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе. Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов. Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города. «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» — утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time. Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата. Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города. Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес. Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Организационные вопросы Первое, с чего стоит начинать открытие бизнеса – поиск подходящего помещения. Это очень важно, поскольку от этого зависит 80% успеха. Оптимальным вариантом являются здания, находящиеся на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой. В таком случае, наличие только одной вывески над входом в помещение будет приносить львиную долю клиентов. И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств. Минимальная площадь помещения – 65 кв. м. Большим плюсом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, ВУЗов, магазинов, бутиков, офисных зданий. Также рекомендуется располагаться как можно ближе к крупным районам новостроек. Здесь, как правило, проживает гораздо больше молодежи, а это основные клиенты пиццерий. Вот так, к примеру, выглядят наиболее удачное месторасположение (на примере компании «Pizza Time»):

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fabcbiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fthumbs%2F1448632924_picceriya-taym

Второй момент – наличие коммуникаций. В помещении обязательно должно быть горячее и холодное водоснабжение, исправная вентиляция и запасной выход. Для оптимальной работы оборудования в помещении должны быть подведены достаточные электрические мощности. Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 р. в месяц. Третий важный момент – рецептура блюд и технология. Потребуется затратить не малую часть средств на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара. Продукт должен получиться на 100% вкусным и стабильного качества. Потому как большинству клиентов не будет столь важно, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если в нем будет готовиться вкусная и крайне аппетитная пицца.

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет. Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2015г. жители Москвы искали более 46 000 раз:

Читайте так же:  Оставить кошку на время отпуска

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Fabcbiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fthumbs%2F1448632937_zapros-dostavka-piccy

И это, заметьте только в поиске Яндекса. Не забывайте, что есть еще и Google. В среднем ежедневно доставку пиццы через интернет пытаются найти порядка 2300 москвичей. А это самые, что ни на есть прямые клиенты. Затраты на создание качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составят не менее 200 000р. Но, поверьте, это оправданные вложения. Особенно, если речь идет о крупном городе.

Пиццерия — не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебель, регистрацию бизнеса, рекламу. Если провести калькуляцию, то ориентировочные расходы будут выглядеть следующим образом:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт – 250 000р.
  • Согласование проекта, сбор документации – 50 000р.
  • Рекламный (маркетинговый) бюджет – 130 000р.
  • Торгово-производственное оборудование – 440 000р.
  • Посуда и инвентарь – 70 000р.
  • Кассовое оборудование и компьютеры – 100 000р.
  • Мебель и декоративные элементы – 200 000р.
  • Прочее оборудование – 35 000р.
  • Депозит по аренде – 100 000р.
  • Резервный фонд – 200 000р.

Итого – 1 575 000р.

Для начала рассчитаем расходы. Средний чек пиццерии у дома составляет порядка 450 руб. Из данной суммы 32% составляют ингредиенты (144р.), 2% расходы на доставку (9р.), 3% с выручки идет администратору (13,5р.). Себестоимость одного заказа равняется: 144 + 9 + 13,5 = 166,5р. Прибыль с одного заказа составляет: средний чек – себестоимость = 450 – 166,5 = 283,5р. Постоянные расходы складываются из:

  • Заработная плата персонала (2 повара, 2 администратора, 2 доставщика, 1 помощник повара) – 147 000 р.
  • Аренда помещения – 60 000р.
  • Коммунальные расходы – 10 000р.
  • Социальные отчисления (ФСС, ПФР) – 44 000р.
  • Рекламные расходы – 50 000р.
  • Налоги (ЕНВД) – 8 000р.
  • Прочие расходы – 10 000р.

Итого – 329 000р. в месяц или 10 966р. в день. Точка безубыточности пиццерии достигается на: 329 000р. (постоянные расходы) / 283,5р. (прибыль с 1 заказа) = 1160 заказов в месяц или 38 заказов в день. Все остальное идет в плюс. Так, чтобы заработать 200 000р. в месяц «чистыми» необходимо выполнять 61 заказ в день. Это более чем реальная цифра.

Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих

  1. Не стоит переплачивать за аренду помещения – высокая аренда будет съедать основную часть прибыли. Выделите немного больше времени и подберите менее дорогой объект.
  2. Не платите персоналу слишком большую заработную плату, поверьте, это не основной «мотиватор» ответственного труда. Платите ровно столько, сколько требует рынок труда в вашем городе.
  3. Уделяйте молодому проекту больше времени – наемный управляющей на большом окладе не будет заботиться о проекте так, как это делаете вы.
  4. Внедряйте средства для контроля за воровством выручки. Увольняйте недобросовестных работников без раздумий. И пусть для этого придется сменить не один десяток человек.
  5. Наладьте отношения с жильцами дома (если пиццерия расположена на первом этаже многоквартирного дома). Любые жалобы в Роспотребнадзор могут пагубно сказаться на будущем заведения. Да и лишняя ненависть основных клиентов будет ни к чему.
  6. Проводите аналитику по закупкам, продажам и маркетингу. Анализируйте успехи и неудачи, развивайте проект и никогда не останавливайтесь в развитии.

Для открытия пиццерии потребуется приобрести холодильники, машину для замешивания теста, расстойный шкаф, стол для разделки, измельчитель, столы и посуду для зала, кухонный инвентарь. Купить все необходимое можно непосредственно у компаний-поставщиков, которые не только помогут подобрать устройства соответствующей мощности, но и установят его. Многие поставщики предоставляют бесплатное обслуживание оборудования, что крайне выгодно при запуске бизнеса.

  • 52 – поставка продукции общественного питания (для доставки пиццы на дом);
  • 40 – изготовление и продажа закусок, напитков для потребления на месте;
  • 30 – деятельность ресторанов и кафе;

Для открытия пиццерии необходима регистрация ИП. Кроме того, потребуется:

  • Получить заключение Роспотребнадзора на соответствие помещения санитарным нормам;
  • Составить и утвердить программу производственного контроля;
  • Заключить договора на проведение плановых дезинфекций помещения;

Для регистрации пиццерии подойдут несколько систем налогообложения:

  • ЕНВД – самый выгодный вариант для начинающего бизнесмена;
  • УСН с уплатой 15% от чистого дохода заведения – идеально подойдет для небольших заведений.

Лицензирования деятельность не требует. А вот получить разрешения на ведение деятельности у СЭС, пожарной инспекции, энергоучете придется. Также отличным вариантом для бизнеса является оформление собственного бренда. Но о нем можно задуматься уже при стабильности и высокой доходности.

Для открытия крупного бизнеса необходимы существенные инвестиции. А вот открытия мини-пиццерию у дома может каждый. Для осуществления замысла потребуется найти помещение, закупить оборудование и запустить бизнес. Итак:

  • Место должно быть оживленным: идеально подходят заведения на первых этажах многоэтажек;
  • Оборудование необходимо выбирать особенно тщетно: если без автоматического просеивателя муки можно обойтись на начальных этапах, то без тестозамешивателя не выкрутиться;
  • Разработать ассортимент продукции, которая максимально будет удовлетворять разные предпочтения посетителей;
  • Провести рекламную кампанию, промо-акцию, раздать приглашения, визитки.

Успех в бизнесе по открытии мини-пиццерии зависит от качества продукции, узнаваемости заведения и приятной атмосферы зале.

Изображение - Ваш новый бизнес пиццерия с нуля 2699956
Автор статьи: Павел Кудинов

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я уже более 6 лет работаю в сфере юридических консультаций. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать возникающие вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима  консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.4 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here