Пивной бизнес секреты успеха

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: "пивной бизнес секреты успеха". Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.

У желающих начать своё дело, занимаясь продажей пива, есть два основных варианта для реализации этой популярной алкогольной продукции. Вы можете, во-первых, зарегистрировать магазин разливного пива, а во-вторых – открыть бар или ресторан. Такой вид бизнеса очень востребован: в среднем россиянин за год потребляет 43 литра хмельного напитка и каждую неделю тратит на него 100—300 рублей. В нашей статье вы узнаете, с чего начать пивной бизнес и как преуспеть в этом деле, которое обманчиво кажется очень лёгким.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Вне зависимости от того, что вы хотите открыть, – магазин или бар, ­­— вам придётся столкнуться со многими сложностями. Среди них:
  • высокий уровень конкуренции;
  • трудности при выборе ассортимента;
  • небольшой срок хранения пива.

Рассмотрим их подробнее, а затем разберёмся, как содержать магазин или ресторан.

За счёт большого спроса на пиво число открытых точек, где можно насладиться этим напитком, стремится к бесконечности. Чтобы не потерпеть неудачу, следует учитывать такие факторы, как местоположение заведения и качественная реклама.

И магазин, и пивной бар лучше открывать в спальном районе: люди, которые спешат домой с работы и хотят угоститься, вряд ли захотят далеко ехать – либо купят по дороге бутылочное пиво. Открыть ресторан в центре города – неплохая затея, однако найти подходящую площадку практически нереально.

Помимо спальных районов, есть ещё прекрасные варианты для размещения пивного бара или ресторана: это места рядом с популярными центрами производства, вокзалами, пристанями. А магазин разливного пива можно открыть у метро или на выходе из универсама.

Решили работать в спальном районе? Тогда вам следует учесть, что лучше не открывать бар или магазин в подвале жилого дома. И дело даже не в том, что получить соответствующие документы будет сложнее: питейная в шаговой доступности от дворов и гаражей вызовет жалобы жителей. А ещё, открывая пивную, проследите, чтобы поблизости не было школ, больниц и спортивных сооружений.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Привычные виды рекламы, такие, как продвижение на радио, телевидении и в прессе, в пивном бизнесе не слишком востребованы. Как для магазина, так и для бара куда эффективнее будет:
  • наружная реклама;
  • распространение листовок;
  • объявление об акциях по мегафону;
  • раздача клубных карт первым посетителям.

Кстати, рекламную продукцию многие поставщики готовы предоставить бесплатно. Пепельницы и подставки под кружки с эмблемой вашего заведения и рекламой производителя – это именно те предметы, которые многие посетители будут забирать с собой «на память». А раз такое случается, то почему бы не обратить это в свою пользу?

Чтобы ваш магазин или бар пользовался популярностью, стоит закупать не менее семи–десяти сортов тёмного и светлого пива. Лучше, если большая часть ассортимента будет представлена отечественной продукцией, но иметь в запасе один-два зарубежных варианта тоже желательно.

Популярность заведения возрастёт, если вы будете реализовывать любимые в народе закуски. Сухари, вяленая рыба, сырные палочки – вот то, что обязательно должно быть в меню вашего бара или на прилавках магазина. А ещё обратите внимание на такие напитки, как медовуха, сидр, вишнёвое и безалкогольное пиво: эти товары привлекут в вашу точку ещё и женскую аудиторию.

В зависимости от технологии брожения, срок хранения пива колеблется от 5—7 дней до 2—5 лет. Наиболее выносливыми считаются иностранные сорта с содержанием алкоголя более 7%, а вот живое пиво через пять-шесть дней будет уже непригодно для питья, так что больше половины закупленного продукта придётся выливать.

Небольшой срок хранения – одна из причин, почему в торговых точках на пиво установились такие большие наценки: порядка 30% на отечественные виды напитка и около 100% — на зарубежные. Впрочем, завышенные цены обусловлены и отчислениями в пользу государства: налогообложение пивного бизнеса обычно осуществляется по одной из двух систем – ЕНВД (единому налогу на вмененный доход) или по УСН (упрощенной системе налогообложения.) В первом случае всё зависит от площади арендуемого помещения, во втором с вас взимают 6% от выручки или 15% от разницы между доходами и расходами.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Возвращаясь к теме, заметим: большинство сортов пива, популярных среди российских потребителей, сложно назвать скоропортящимся товаром, однако чем быстрее вы сможете сбыть напиток, тем лучше. Разливное пиво лучше всего хранить в герметичных кегах: так вы убережёте продукт на 30—90 дней, в зависимости от сорта. Не помещайте ёмкости на полу и не ставьте рядом с батареями: лучше приобретите деревянные настилы и храните кеги при температуре +10 °С. За сутки до употребления продукта ёмкость следует транспортировать в то помещение, где кега будет открыта.

Тем, кто мечтает однажды пригласить первых клиентов в свой магазин, придётся затратить на открытие пивного бизнеса не менее 1, 5 млн рублей, из этого порядка 530 тысяч уйдёт на текущие расходы, в которые входит: закупка товара, аренда, выплаты по зарплатам, налоги, коммунальные платежи и многое другое. Однако если ваше заведение будет пользоваться успехом, оно окупится буквально за 3—6 месяцев.

Читайте так же:  Как посчитать неустойку, финансовую санкцию, штраф по закону об осаго

Остальные 960—990 тысяч пойдут на закупку оборудования. Вам обязательно нужно будет приобрести:

  • охладитель;
  • пивную колонну;
  • кеги;
  • стойку для установки кранов;
  • каплесборник;
  • холодильник;
  • пивной кран;
  • шланг;
  • редуктор;
  • баллоны с газом;
  • прилавок.

Для обслуживания магазинчика обычно нанимают двух продавцов, работающих посменно. Всеми расчётами занимается бухгалтер. Чтобы открыть двери заведения для клиентов, нужно пройти процедуру регистрации ИП или ООО, получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС и Госпожнадзора, а также иметь документы, подтверждающие ваше владение помещением либо договор аренды. И, конечно, обязательно нужно заключить договоры с сотрудниками и зарегистрировать кассовый аппарат.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Такое начинание потребует от вас больших вложений и еще большего терпения, так как окупится питейное заведение за 12—14 месяцев. Первоначальные расходы и текущие вложения вместе составят порядка 2 млн рублей: из них примерно 1, 5 млн уйдёт на покупку оборудования и оформление помещения.

Для кафе очень важно продумать уникальный дизайн: вы можете вдохновляться народными мотивами и оформить пивную как деревенскую избу, а можете воссоздать дух той или иной эпохи – например, открыть заведение в стиле СССР или ретро-шика. Мужские хобби, путешествия в дальние страны, транспортные средства – вот темы, которые могут отразиться в обстановке вашего бара или ресторана. В соответствии с названием и дизайном заведения подбирается униформа для сотрудников.

Перед тем как открыть пивной бизнес в таком формате, нужно выполнить все юридические требования (зарегистрировать ИП или ООО, получить разрешительные документы и многое другое – требования практически те же, что и к магазинчику) и нанять штат сотрудников.

Для успешной работы даже небольшого бара вам нужны:

  • официанты (четыре и больше);
  • бармены (два и больше);
  • повара (два и больше);
  • уборщики (два и больше);
  • мойщики посуды (два и больше);
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • кассир.

Если вам не принципиален личный творческий подход к делу оформления, вы всегда можете начать бизнес по франшизе. А ещё в последний год невероятным успехом пользуются крафтовые пабы: их владельцы договариваются с местными пивоварнями и получают напиток, приготовленный по уникальному рецепту. Возможностей множество, так что не бойтесь рисковать и экспериментировать — и вы непременно добьётесь успеха.

Открыть пивную точку мало, чтобы она начала приносить доход. Стандартны ситуации, когда помещение арендовано, оборудование поставлено, а проходимость заведения не превышает 16–20 человек в выходные дни, при этом всю выручку забирают расходы на оплату услуг и аренда. В этом материале мы расскажем о том, как раскрутить пивной магазин, чтобы быстро выйти на точку безубыточности и окупить проект за 12–15 месяцев.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.bizmast.ru%2Fimages%2Fpivnoy-magazin

Стандартны ситуации, когда всю выручку забирают расходы на оплату услуг и аренда.

Способы загубить бизнес и пути преодоления проблем

Поскольку на текущий момент рынок перенасыщен пивными пабами, идет процесс постоянного обновления игроков. Одни заведения закрываются, на их место приходят новые. Чтобы выдержать конкуренцию и не загубить проект, не допускайте следующие ошибки.

Хороший старт обеспечит броское название. Будьте оригинальнее конкурентов, которые устанавливают таблички с примитивными надписями: «Пиво». Вывеска должна пояснять, что перед посетителем пивной бар или магазин. И быть видимой в информационном шуме: светящейся, еще лучше — мигающей.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.bizmast.ru%2Fimages%2Fnazvaniya-pivnih-magazinov

Броское название обеспечит хороший старт.

Успешный бизнес не построить, если не интересоваться вкусами целевой аудитории. Доверяйте покупателям. Проверить их предпочтения можно с помощью опроса или анкеты взамен на небольшую скидку. Тогда вы будете знать, какие сорта и закуски наверняка окажутся популярными.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.bizmast.ru%2Fimages%2Fassortiment

Успешный бизнес не построить, если не интересоваться вкусами целевой аудитории.

Специфика продажи алкогольной продукции такова, что она привлекает маргиналов. Чтобы не превратить заведение в забегаловку, где скапливаются алкоголики, не делайте зону дегустации, если предлагаете исключительно «Жигулевское» и аналоги. Зал со столиками для посетителей возможен только в баре, где продаются крафтовые и дорогие сорта по цене не менее 150–200 р. за литр.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.bizmast.ru%2Fimages%2Fdegustaciya

Чтобы не превратить заведение в забегаловку, не делайте зону дегустации с дешевыми сортами пива.

Не предлагайте пиво на разлив в бутылках по 0,3–0,5 литров. Так вы сознательно уменьшите выручку. Гораздо удобнее наоборот пытаться продавать за большую сумму. К примеру, поставить в зале холодильник с готовыми бутылками для покупателей, которые не хотят ждать, пока их обслужит бармен. При этом цены на ассортимент в холодильнике устанавливайте чуть выше стандартных из кранов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Проблемой бизнеса становится нехватка квалифицированных кадров. Если ваш персонал встречает клиентов с угрюмой миной, половина успеха остается за бортом. При проведении акций только опытные бариста и продавцы способны завлечь покупателей. По совету бизнесменов, привлекайте сотрудников к дегустациям. Если бармен пробовал тот или иной сорт, он охотнее и живее будет рекомендовать его клиентам, тем самым увеличивая продажи.

Читайте так же:  Документы для оформления декретного отпуска 2019-2020

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.bizmast.ru%2Fimages%2Fbarmen

Если ваш персонал встречает клиентов с угрюмой миной, половина успеха остается за бортом.

Успех в бизнесе принесет оригинальная подача проекта и нетривиальная концепция. Используйте собственные, не заезженные фишки, чтобы отбить клиентов у конкурентов.

Конкурентоспособность продукта повысят следующие рекламные идеи. Возможность заказа пива на дом (для организации понадобится один автомобиль), дегустации новых дорогих сортов, введение клубных карт с дисконтной системой. Еще один способ, как рекламировать заведение, не нарушая закон, — ввести в ассортимент несколько сортов, которых нет у конкурентов. Фирменные предложения назовите оригинально. Например, пиво «Рокерское», «Для рыбалки», «Дачное». Аналогично действуют собственные мерные системы. Продавайте продукт не литрами, а метрами из расчета 1 м = 1 л. Согласитесь, фраза: «Дайте 2 метра пива» звучит интересно и убедительно.

Думаете, как раскрутить проект? Не забудьте про социальные сети. Большинство потребителей интересных сортов узнают об акциях и презентациях из «Фейсбука» и «ВКонтакте». Сделайте сообщество посещаемым. Публикуйте заметки о пиве, новости, снимки из бара. Размещайте рекламу на страницах поставщиков и в местных группах любителей пенного алкоголя. Грамотные действия создадут лавинный эффект.

Увеличивайте прибыль, предлагая клиентам бонусы. Например, бесплатную доставку или дополнительную кружку при покупке от 5 литров. Здесь есть одна тонкость — делайте не скидку (всем), а именно бонус за активные покупки.

Скидки же лучше оставить на непопулярные дни. Когда наплыв посетителей совсем небольшой, снизьте цену на все сорта на 10–15 %. Это позволит привлечь клиентов и не уменьшит доход.

Чтобы рассчитать, какой доход приносит пивной бизнес, воспользуйтесь простым приемом расчетов показателей.

  1. Подсчитайте выручку за месяц (это продажи пива и сопутствующих товаров).
  2. Оцените себестоимость продукции (сколько вы потратили на закупку пива и закусок). Измерьте входящие и исходящие остатки (на утро первого и последнего дней месяца, соответственно). Объем продукции, проданной за месяц, умножьте на цену закупки товара.
  3. Посчитайте разницу между данными, полученными в результате выполнения первой и второй операций.
  4. Из предыдущей цифры вычтите все затраты (аренда, оплата труда, текущие расходы). Этот результат и будет средней прибылью за месяц.

Правильно организовать анализ эффективности маркетинговых акций. Поскольку оценив результат, принесенный кампанией, вы поймете, какие инструменты работают, а какие лучше исключить. Для подсчета этих данных воспользуйтесь специализированной системой учета, например, TapVisor. Если правильно вести в ней графики, вы получите ответы на такие вопросы, как:

  • с какой скоростью продаются отдельные сорта;
  • как на продажи влияют сезонные и экономические показатели;
  • как меняется объем продаж до и после проведения акций.

Об особенностях развития пивного бизнеса в Москве рассказывает владелец сети магазинов «Царь-Пиво» и «Эллиунесло» Николай Желагин.

— Рынок крафтовой продукции делится на три крупных региона. Это обе столицы (Москва и Санкт-Петербург) и другие города, в том числе малые. Специфичность пивных бутиков произошла из СПб, потом моду воспринял центр. На текущий момент в столице крафтовых баров — свыше 80. Все подобные магазины открывать нужно в центре, поскольку по локальным участкам ценителей не так много.

В спальном районе тоже можно открыть пивной магазин, но тогда следует расширить ассортимент классическими сортами. Алкогольный супермаркет как формат очень удобен по той причине, что посетитель, пришедший за «Жигулевским», всегда может попробовать что-то новое по рекомендации продавца. И в итоге перейти с простых сортов на сложные и дорогие и вступить в клуб.

Подводные камни и нюансы бизнеса нужно знать, чтобы избежать возможных рисков. Перечислим основные из них.

О тенденциях пивного бизнеса в 2017-м рассказывает совладелец компаний «Пивная карта», «Траппист», «Фарш и бочка» и «Форно Браво» Алексей Буров. Всего, по отзыву Алексея, есть пять актуальных трендов.

  1. Тренд на напитки со вкусовыми добавками. Сегодня потребителями алкоголя становятся молодые люди, вкусы которых отличны от вкусов старшего поколения. Их интересует пиво с ароматическими добавками. Традиционные сорта уходят на второй план.
  2. Возрождение лагера. Лагер (классическое светлое пиво), который несколько лет был на обочине, вновь возвращается. В ближайший год он обновится как категория и снова займет главенствующую позицию. А горькое пиво, напротив, станет нишевым явлением.
  3. Конкуренция вину. В пабах, барах и магазинах появятся бельгийские и американские форматы пива, которые по вкусовым качествам и цене способны составить конкуренцию вину. Это лабрики, гезы, оуд, брюны. С годами они обещают только набирать популярность.
  4. Рост числа локальных пивоварен. В 2018-м планируется открытие 10–15 локальных пивоварен, которые пошатнут существующие позиции монополистов, и дадут рынку продукт по адекватной стоимости.
  5. Рост информированности населения. Ассортиментный ряд пивбаров и магазинов вырастет. И продукт не будет дешевым. Потребитель начнет разбираться в ассортименте и станет проще отдавать деньги за продукты, которые стоят этого.

Готовый пивной бизнес — альтернатива самостоятельному открытию

Если вы не знаете, как правильно вести пивной бизнес и имеете на руках ограниченную сумму, выберите формат готового проекта. Такой вариант удобен, поскольку предполагает решение вопросов с кадровым составом, сопровождением бухгалтерии и сбытом. Перед покупкой проверьте пивную точку на предмет экономических показателей.

  • Доход пивбара. Проанализируйте результаты деятельности организации. Какую выручку она имеет за день/месяц/год. Как ведется отчетность, нет ли у компании долгов.
  • Конкурентные преимущества. Большим плюсом станет удобное место расположения, смежные услуги, готовый интерьер. Посетите заведение и оцените, насколько велика его средняя проходимость.
  • Помещение и оборудование. Если здание находится в аренде, проверьте состояния договора и убедитесь в возможности его продления. Посмотрите, какое оборудование есть в магазине, требует ли оно замены/ремонта.
Читайте так же:  Согаз каско — отзывы, правила, условия договора

С «Первым Брокером» вы купите действующий бизнес, который приносит стабильный доход, специалисты сделают все возможное, чтобы проект стал успешным. В зоне нашей компетенции:

  • проверка проектов, выставленных на продажу;
  • готовая база актуальных объявлений по столице и регионам;
  • предварительный аудит бизнеса;
  • оценка рыночной стоимости и рентабельности.

Не знаете, как продвинуть пивной магазин и найти партнеров? Эту задачу вы тоже можете передать нам. С «Первым Брокером» вы станете владельцем прибыльного предприятия уже через 1–2 месяца.

Как открыть свой пивной магазин — секреты успешного офлайн бизнеса

Привет! Сегодня я расскажу, как открыть свой пивной магазин и как раскрутить этот бизнес, чтобы зарабатывать не меньше 300к каждый месяц.

В частности, я занимаюсь разливным напитком Beerman, что можно перевести, как «мужское пиво».

Это я вам рассказал в прошлом кейсе об открытии мясной лавки. Я тогда обещал поведать о своем пивном бизнесе.

Если кто-то захочет заняться аналогичным делом, тому мой рассказ должен реально оказаться полезным. Тем более что я рассказываю, как начать бизнес с минимумом затрат, как делать хорошие еженедельные обороты и, в качестве бонуса, рассказываю о возможности избежать налогов в начале развития.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fbiz-keys.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD_2

На продаже разливного пенного напитка можно делать хорошие бабки!

Если вам понравился мой кейс про мясную лавку, то уверяю вас – этот понравится еще больше! История ведь покруче! Конечно, я не миллионер, но 300 штук чистыми ежемесячно делаю. А это уже что-то, согласитесь!

Идея такого бизнеса пришла ко мне, когда я работал с мясом: общался с директором магазина, арендаторами, прислушивался к многочисленным советам (я всегда слушаю внимательно и даже соглашаюсь со многим, хотя все делаю по-своему).

Можно сказать, я тогда полностью влился в торговую сферу, внимательно изучил ее внутри. Как-то я понял, что неплохо было бы открыть точку по продаже пива. Вернее говоря, мне подсказали идею магазина разливного пива, как бизнеса. Сказали: «Ты открывайся. Если что, поможем».

У нас в торговом комплексе уже была раньше такая точка, и клиентура там появилась своя. Но все это накрылось медным тазом из-за того, что предприниматель (это была женщина) оказалась алкоголиком.

Поначалу такая коммерция для меня казалась «темным лесом». Меня предупредили, что потребуется:

  • Получение лицензии;
  • Установка программы ЕГАИС (для продажи пива в розницу).

Такие вот пироги.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fbiz-keys.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD_3

Желательно, чтобы за прилавком стояла эффектная продавщица

Ну, теперь расскажу вам, что непосредственно включает в себя этот бизнес:

  • Статус индивидуального предпринимателя (можно, конечно, и ООО, но думаю, что лучше все-таки ИП).
  • Нужна лицензия для продажи пива и установленная программа ЕГАИС.
  • Работа с проверенным, качественным и надежным поставщиком.
  • Установка кассового аппарата (здесь имеется кое-какая хитрость, которая поможет вам в начале бизнеса – расскажу о ней позднее).
  • Оборудование для хранения пива (специальная охладительная камера).
  • Барная стойка.
  • Холодильная камера для хранения свежей рыбы.
  • Опытный продавец (очень желательно, чтобы это была красивая особа женского пола).
  • Классная и притягательная реклама.

Отдельно следует сказать о стартовом капитале. Без него, разумеется, никак.

Сколько стоит открыть пивной магазин с нуля?

У меня это было всего 70к руб. Другим, может быть, понадобится сумма побольше. Но ведь я умею общаться и находить общий язык с людьми.

А это чрезвычайно важное качество!

Думаю, что данный бизнес актуален для любого российского города. Да, в принципе, для любого города СНГ.

Главное, раскрутить собственный бренд. Ну и чтобы свой завод пива был.

С поиском поставщиков тоже не должно возникнуть проблем. Мы живем в 21 столетии. Активно пользуйтесь интернетом. Все, что нужно – там есть.

Важно только самостоятельно тестировать на вкус предлагаемое к продаже пиво, проверять внимательно его качественные характеристики.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fbiz-keys.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD_4

Любой спальный район – хорошая площадка для пивного бизнеса

Раз уж вспомнили про ассортимент, следует сделать акцент на:

  • Соленой рыбке;
  • Нескольких кегах с разливным пивом (3 или 4);
  • 10 кранах;
  • Орешках (с разными вкусами), чипсах и сушеной рыбке;
  • Ведрах, наполненных селедкой (эту вкуснятину разгребают на ура!).

И не забывайте тестировать, что нравится посетителям, чего они чаще всего из закуски к пиву в магазине просят.

Если говорить о накрутке, то:

  • На пиво можно смело накручивать 45 процентов;
  • На орешки накручивайте хоть 200 процентов (при условии, что покупаете у дилера).

Когда берете товар у дилера (к перекупщикам даже не обращайтесь!), обязательно проверяйте документы.

За рыбой лучше обращаться на рыбный рынок, поскольку там дешевле. Причем, не делайте большие закупки – не больше чем на 4к руб.

Читайте так же:  Заявление о расторжении трудового договора по инициативе работника

Не нагребайте рыбы на 10к. Она же испортится, и вы останетесь в минусе! Важно лишь, чтобы витрина не оставалась пустой.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fbiz-keys.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD_5

На орешки можете накручивать цену в два раза – не прогадаете

Сезонный заработок может стартовать от 100к руб и выше. В некоторых месяцах торговля вообще не идет – например, в июле, сентябре, а также октябре. А потом внезапно ситуация улучшается. Мне даже сложно объяснить, почему все именно так.

Можно предположить, что народ в это время в отпусках, работает на даче, отправляет детей в школу и так далее. А, может быть, кто-то закодировался и в завязке. Всякое бывает.

Когда выбирал месторасположение торговой точки, смотрел на то, чтобы:

  • Сильные конкуренты были подальше;
  • Вокруг было побольше жилых домов.

Отлично для такого бизнеса подходит спальный район. Классно дело пойдет и в деревне. Главное – все правильно организовать, обеспечить высококлассное обслуживание.

Конкуренты поблизости моей точки все же имеются: что-то на подобии бара и две неплохие точки.

Но это не я оглядываюсь на конкурентов, а они на меня. В своих продажах они стараются ориентироваться по ценам, которые я устанавливаю.

Мне просто удалось развиться, завести себе приличную клиентскую базу. Не в последнюю очередь, благодаря умению правильно общаться.

Другим также советую не забывать про хорошую рекламу! Она многое значит.

Если у кого-то есть возможность для открытия полноценного магазина, в котором был бы полный комплект алкогольных напитков, или открыть целую элитную сеть, то это круто.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fbiz-keys.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD_6

Кассу установить придется, но с этим можно повременить

Однако большинству людей соблюсти все необходимые условия для этого не по карману.

Тогда приходится идти по направлению к мечте шаг за шагом, развиваясь постепенно.

Согласно новому закону для магазина разливного пива нужна касса. Но поскольку закон ратифицировали только в этом году, я успел еще поработать вначале без них.

Соответственно, получилось избежать лишних трат, которые в начале бизнеса очень нежелательны.

Но статус ИП нужно получить обязательно. Аквейд также необходим. Однако в налоговую не спешите подавать документы.

Когда получаете лицензию ЕГАИС, там говорят, как важно внести в нее товар и тому подобное. Вы, конечно, со всем этим соглашайтесь.

Но когда будете заключать арендный договор, попросите не ставить там число. Поставите впоследствии, когда придет время.

Арендатору следует сказать, что программа для получения лицензии не работает, но документы для открытия пивного магазина уже готовы. Вот почему дату не следует пока что ставить. Если же вдруг проверка нагрянет, надо поставить текущую дату. Конечно, это не всегда может проканать. Но общайтесь, спрашивайте – почему бы нет, в конце концов.

Если что – в качестве ответа проверочной комиссии – рекомендую напомнить о законе, согласно которому необходимо всячески способствовать развитию малого предпринимательства на протяжении его первых трех лет.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fbiz-keys.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD_7

В целом, дело будет на мази, если все правильно организовать

А теперь расскажу несколько важных советов, которые нужно знать каждому, кто хочет открыть свой пивной магазин:

  • Установка охладителей и кранов может быть бесплатной, если контактировать непосредственно с менеджерами при заказе продукции.
  • Если сделали пару заявок, на третью можно договариваться в рассрочку, чтобы купить больше пива (конечно, только в том случае, когда бизнес идет).
  • Закажите у менеджера переходники на разливное пиво. Это для того, чтобы из кега лилось именно то пиво, которое нужно клиенту и ничего не путалось.
  • Холодильные установки лучше брать в рассрочку или в аренду. Это существенно сокращает начальные затраты. Много предложений найдете на авито.
  • Немаловажно ведение правильного учета темпов роста торговли. Будьте внимательны! Бывает и так, что продавцы подворовывают.

В принципе, все самое главное я отметил. Для хорошего старта пивного бизнеса, по крайней мере. Если есть какие-то мысли по поводу и вопросы, отписывайтесь в комментариях.

Желаю всем много бабла, ну и удачи, конечно же!

Как раскрутить пивной магазин, чтобы покупатели выстраивались в очередь

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fmain%2F04b%2F60_90_2%2F04bd6fa34a37aee7b0d00130c1f1a86f

Как привлечь клиентов в магазин, сделать их своими постоянными покупателями и увеличить выручку? Читайте в статье!

Как раскрутить магазин разливного пива: чем привлечь клиентов

Правильное определение целевой аудитории поможет наладить эффективную рекламную кампанию. Ответы на эти вопросы — ключ к вашему успеху:

  • Кто ваш покупатель?
  • Чего он ждет от магазина разливного пива?

Чтобы понять, кто ваш клиент, присмотритесь к району, в котором расположен магазин. По средней стоимости квартир, маркам машин и внешнему виду местных жителей будет несложно понять примерный уровень доходов и их пожелания. При желании, сделайте опрос.

В престижных районах на первом месте — качество продукции. Население со средним уровнем заработка в первую очередь ориентируются на цены.

Вы продаете спиртный напитки, поэтому к рекламной стратегии нужно подходить с осторожностью. Закон о рекламе сильно ограничивает способы раскрутки пивного магазина. Если не хотите платить штраф, изучите текст закона и проконсультируйтесь с юристом.

Читайте так же:  Что нужно для открытия комиссионного магазина

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F13d%2F13dfb564582326402fdddee755aaeae7

Советы по рекламе пивных магазинов:

  • Слово «пиво» и его изображение можно использовать на вывеске. В остальных случаях используйте синонимы: «разливные напитки», «крафтовые напитки».
  • Рекламируйте не пиво, а магазин. Бессмысленно говорить о вкусе и качестве напитка. Рассказывайте о том, что отличает вас от остальных продавцов: ассортимент, скидки, акции, проведение дегустаций, собственное производство и т.д.
  • Не скупитесь на разработку собственного бренда. Дизайн вывески, рекламных материалов, наклеек на бутылки, пакетов привлекает лучше, чем рекламные лозунги.
  • Зарегистрируйте собственную торговую марку. В ней вы сможете использовать изображение пива.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fc51%2Fc51eb89d98deeabd50d609c877cdde7f

Ваши основные покупатели — местные жители. Они покупают пиво, возвращаясь с работы или по дороге за продуктами. Ваша задача — привлечь их внимание, сделать так, чтобы человек захотел зайти в магазин. Чтобы ему было понятно: здесь продают пиво.

Ваш главный помощник — вывеска. Она должна быть крупной, желательно со световыми элементами. Это сделает магазин заметным в темное время суток. Из названия должно быть понятно, что вы продаете.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F8bc%2F8bc7bd3f663cd4eb62e160c237002c35

Второй важный инструмент привлечения покупателей — наружная реклама. Подробнее о ней можно прочитать в этой статье.

Как раскрутить магазин пива с помощью печатной продукции

Флаеры, листовки, визитки — эффективные инструменты для рекламы магазина пива в спальном районе. Распространяйте флаеров на улице, листовки по почтовым ящикам, раздавайте визитки в магазине.

На оборотной стороне листовки напечатайте схематичную карту. Покупатель должен знать, где именно расположен магазин, как туда дойти от остановки. Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F929%2F929eee9d598e09043fd712567954c1ce

Чтобы клиент не выкинул флаер, а сохранил его и зашел в ваш магазин, сделайте текст полезным. Например, сообщите об акции или пообещайте скидку всем, кто предоставит листовку.

Помните, что по закону 10% рекламной площадки должно занимать предупреждение о вреде алкоголя. Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F35e%2F35e2353fd79f939207a2967dc9f3e74f

Сделайте покупателя постоянным клиентом. Для этого разработайте бонусную программу: накопление баллов, скидка с фиксированным или плавающим процентом. Бонусную карточку прикрепите к номеру мобильного телефона.

При проведении акций делайте рассылку по смс. Чтобы сэкономить, можно использовать популярные мобильные приложения, например, Viber.

Если у вас только один магазин, а не сеть, создавать собственный сайт — дорого и неэффективно. Вместо этого откройте группу в популярной социальной сети.

Чтобы быстро набрать подписчиков среди целевой аудитории, пообещайте разовую скидку всем, кто подписался на группу в соцсети и сделал репост записи. Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F72c%2F72c174686a159c2ce72118e6fc1751d0

В группе размещайте информацию об акциях, скидках, мероприятиях. Заинтересуйте подписчиков интересными постами о сортах пива, нюансах пивоваренного дела, историческими фактами.

Помните: от вашей активности зависит доход. Используйте любые возможности, чтобы «засветиться» и рассказать о своем магазине. Узнайте, на каких условиях можно организовывать дегустации в торговых центрах.

Участие в фестивалях — хороший рекламный ход. Отслеживайте все мероприятия в городе.

Ищите партнеров. Например, вейп-бары часто продают пиво и разрешают употреблять его на месте. Предложите им доставку крафтового пива, совместные акции или дегустационные мероприятия с конкурсами и призами.

Увеличение среднего чека зависит не от рекламы, а от работы самого магазина. Обстановка должна ассоциироваться с продаваемым товаром — деревянная отделка, «пивной» декор и т.д.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F933%2F9338e892168306f518a1931d9793ed15

Самую важную роль играет продавец. Он общается с клиентами, рекомендует напитки и закуски. От его знаний, обаяния и манеры общения зависит впечатление покупателей.

Если продавец будет общаться с покупателем в уважительной, но немного неформальной манере, вы быстро соберете базу постоянных клиентов. Улыбка и приятная беседа понравится покупателю, в следующий раз он выберет именно этот магазин.

Продавец должен выглядеть опрятно. Закажите майки с фирменными логотипами или фартуки, стилизованные под традиционную одежду пивоваров. Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fba6%2Fba654fe75a19ae573a5df55fb3575cd4

Наибольшая проходимость пивных магазинов — лето. За жаркие месяцы постарайтесь собрать большую базу постоянных клиентов. Сделать это зимой будет сложно.

Не существует секретного вида рекламы. Маркетинговые инструменты эффективны только в комплексе. Применять их нужно не единожды, а регулярно.

Чтобы увеличить продажи пива зимой, предложите постоянным клиентам доставку. Многие предпочтут заплатить чуть больше, лишь бы не идти за пивом на мороз.

Каждый бизнес уникален. На его успех влияет много факторов: от месторасположения до внешности продавца. Поэтому каждый собственник должен проанализировать свои возможности, конкурентов и выбрать наиболее эффективные инструменты рекламы.

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F254%2F25479d16719771720a00eb249c8b3974

Если вы еще не открыли магазин разливного пива, рассмотрите вариант покупки готового бизнеса. Так вы получите материальные активы, налаженные рабочие процессы и базу постоянных клиентов. Начинать рекламу работающего магазина легче. Вы можете проанализировать результаты прежнего собственника, опереться на его опыт и разработать более действенную рекламу.

Узнайте, какие пивные магазины продаются в вашем городе:

Читайте другие статьи о магазинах разливного пива:

Изображение - Пивной бизнес секреты успеха 2699956
Автор статьи: Павел Кудинов

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я уже более 6 лет работаю в сфере юридических консультаций. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать возникающие вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима  консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here