Пельменная бизнес-план

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: "пельменная бизнес-план". Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.

Изображение - Пельменная бизнес-план kak-otkryt-pelmennuyu

Многие люди мечтают об открытии собственного бизнеса. Начинающих предпринимателей, особенно привлекают идеи организации бизнеса с нуля. Раньше, мы уже обсуждали, что нужно для открытия пекарни, в этой статье, давайте подробно рассмотрим очередную идею заработка – как открыть пельменную с нуля. Что нужно и насколько выгодным является данный вид бизнеса.

Бизнес в сфере общепита – это достаточно прибыльный и стабильный способ получения дохода, даже несмотря на жестокую конкуренцию. Удачно выбранное направление позволит вам в короткие сроки окупить все вложения и получить хорошую прибыль. Поэтому прежде чем начать бизнес в этой сфере, внимательно изучите рынок, спрос, конкуренцию и затраты на реализацию идеи.

Тематика заведения. Нельзя не отметить, тот факт, что тематические заведения пользуются большей популярностью среди населения. Например, у пельменной, суши ресторана или антикафе, намного больше шансов заинтересовать людей. В качестве примера, рекомендуем прочитать, как открыть антикафе.

  • Большой спрос. Пельмени – популярное блюдо русской кухни, которое пользуется большим спросом у потребителей. Многие любят полакомиться горячими пельмешками с любимыми начинками и соусами. Поэтому открытие пельменной, вполне рентабельное и прибыльное дело.
  • Узкая ниша. Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная, поэтому желательно выбрать узкую нишу, в которой реально закрепиться. Так как пельменная пользуется спросом, то почему бы не остановиться на столь привлекательном и менее конкурентном варианте бизнеса.
  • Небольшая конкуренция. Пельмени присутствуют в меню практически в каждом ресторане и кафе, а вот отдельных заведений в которых готовят блюда по разным рецептам, практически нет, поэтому есть смысл открыть столь востребованное тематическое место в своем городе.
  • Финансовые вложения. Открытие кафе или ресторана требует достаточно серьезных материальных вложений. Необходимо арендовать место, закупить оборудование, нанять обслуживающий персонал и т. д. На все это нужны большие деньги, поэтому, многих людей и останавливает столь весомый недостаток данного вида бизнеса.
  • Сроки окупаемости. Окупаемость кафе пельменной не будет мгновенной, все будет зависеть от месторасположения, посещаемости, популярности заведения в вашем городе. Поэтому ожидать скорой прибыли не стоит. Если вы ищите заработок, который гарантирует вам быстрый доход, то открытие пельменной это не тот случай.
Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Открыть кафе пельменную с нуля вполне реально. Естественно, не обойтись без материальных и физических вложений. Необходимо не только иметь деньги на материальные расходы, но также требуется вложить время и силы в развитие своей идеи. В качестве примера, рекомендуем прочитать, сколько стоит открыть закусочную. Это поможет вам сравнить затраты и оценить рентабельность проекта.

  • Кредит. Первый вариант, который приходит в голову – это, естественно, кредит на развитие собственного бизнеса. Но с этим могут возникнуть проблемы. Во-первых, бизнес – это всегда рискованное дело, никто не даст гарантии, что все получиться, и в скором времени вы достигнете успеха. Во-вторых, банки не всегда финансируют малоперспективные проекты, поэтому взять в кредит крупную сумму денег достаточно сложно.
  • Инвестирование. На мой взгляд, данный вариант открытия бизнеса с нуля является менее рискованным и более перспективным. Вам нужно найти человека, который профинансирует ваш проект. Инвесторы – это люди, которые вкладывают деньги, в перспективные бизнес идеи с целью получения прибыли. Найти такого человека непросто но, вполне возможно, в этом вам поможет грамотно составленный бизнес план.
  1. Финансовый раздел (расчет затрат на реализацию идеи, сроки окупаемости, прибыль);
  2. Наемный персонал;
  3. Покупка оборудования;
  4. Аренда помещения;
  5. Регистрация бизнеса;
  6. Выбор направления изучение нюансов организации бизнеса в определенной сфере деятельности (спрос, рентабельность, конкуренция);
  7. Рекламная концепция и дальнейшее развитие бизнеса.

Это примерные пункты бизнес плана, вам необходимо подкрепить их подробными расчетами, вычислить рентабельности и сроки окупаемости бизнеса и сделать выводы о выгодности или бесперспективности проекта в целом. Только после этого приступайте к открытию своего дела в сфере общепита.

Прежде всего, определитесь с материально-правовой формой деятельности. Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или основать общество с ограниченной ответственностью.

Кроме этого, необходимо получить разрешения на деятельность от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Нормы труда, оборудование, технология приготовления еды и помещение, все должно соответствовать установленным нормам и правилам. Заведения общественного питания, подлежат жесткому контролю со стороны Роспотребнадзора, поэтому не пытайтесь обойти или нарушить требования.

Минимальная площадь пельменного цеха от 50 кв. м. также обязательное наличие в помещении водопровода, канализации, электричества и отопления.

Вы можете изготавливать пельмени непосредственно или реализовывать уже готовые полуфабрикаты. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности. Естественно, продавать полуфабрикаты намного дешевле, но качество блюд в этом случае заметно отличается, решайте сами.

Читайте так же:  Органы по урегулированию коллективных трудовых споров

Для того чтобы открыть кафе пельменную, вам нужно будет арендовать помещение. Очень важно правильно выбрать месторасположение для вашего будущего заведения, от этого зависит успех бизнеса в сфере общепита.

В центре города. Арендовать помещение в центральной части города довольно-таки дорого, но и проходимость людей там достаточно большая, поэтому посетителей, которые захотят перекусить вне дома будет предостаточно.

Спальный район. Неплохой вариант – открытие пельменной в спальном районе города возле многоэтажек. Такое заведение также будет пользоваться популярностью возле учебных заведений, школы, общежитий. Цены в пельменной, в основном, небольшие, поэтому студенты и школьники непременно станут вашими постоянными клиентами.

Торговый центр. Открыть пельменную можно в крупном торговом центре, там всегда много посетителей, которые не прочь перекусить быстро и недорого. А так как пельмени – это любимое блюда многих детей и взрослых, то посещаемость вашего заведения будет большой.

Проанализируйте всевозможные варианты и выберите наиболее успешное месторасположение для вашего кафе.

Большая часть финансов у вас уйдет на покупку оборудования для кафе пельменной. Прежде всего, определитесь с объемами производств. Для обслуживания небольшого кафе можно лепить пельмени вручную, если же вы планируете реализовать продукцию в больших объемах (сеть пельменных), то придется приобрести аппарат для производства пельменей.

  • Холодильник для хранения продуктов, морозильная камера;
  • Электрическая мясорубка;
  • Микроволновая печь, газовая или электрическая плита;
  • Мукопросеиватель и тестомесильные механизмы (комбайн с функцией замеса теста);
  • Для обслуживания посетителей вам нужно будет закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы).

Изображение - Пельменная бизнес-план pelmeni-330x204

Схема: Факторы влияющие на выбор полуфабрикатов

Также приличная сумма денег уйдет на оформление интерьера и покупку мебели. Посетители должны чувствовать себя комфортно в вашем заведении, поэтому нужно создать благоприятные условия, обеспечить хорошую атмосферу.

Пельменная относится к ряду закусочных, поэтому обширное меню здесь неуместно. Люди пришли перекусить, поэтому еда должна готовиться быстро, быть ситной и, естественно, вкусной.

В зависимости от места расположения заведения и будет формироваться ценовой диапазон. Перекусить в кафе пельменной в центре города, будет дороже, нежели в таком же заведении, расположенном в спальном районе, на это и ориентируйтесь.

Основным блюдом в меню, конечно же, будут пельмени, куда же без них. Также можно предложить посетителям и другие горячие блюда, супы, бульоны. Не забывайте о закусках, уместными будут салаты, бутерброды, сырные и мясные нарезки.

Изображение - Пельменная бизнес-план gotovim-pelmeni-330x234

Схема поэтапного процесса приготовления пельменей

Спиртные напитки. В меню должны быть как алкогольные напитки, так и безалкогольные, дабы каждый посетитель смог выбрать для себя что-то подходящее. Не обойтись также без кофе, чая, коктейлей.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно разнообразить меню и предложить посетителям также десерты, например, мороженное.

Для работы в пельменной, необходимо нанять опытный персонал. В первую очередь вам требуется найти опытного повара, который будет следить за технологическим процессом, и отвечать за качество приготовленных блюд. Также нужны будут помощники повара и посудомойщица.

Официанты и бармен. Следует нанять несколько официантов для работы посменно и бармена. От их работы будет зависеть авторитет заведения и посещаемость, поэтому внимательно следите, как персонал общается с клиентами. Официант должен быть внимательным, ответственным, культурным, грамотным. Желательно нанимать сотрудников с опытом работы в подобных заведениях.

Привлечение клиентов – это важный и ответственный этап, от которого будет зависеть успех заведения и прибыль от бизнеса.

Есть несколько действенных вариантов привлечения клиентов.

Реклама в интернете. Современная молодежь обо всех новостях узнает из социальных сетей и популярных интернет-сайтов. Поэтому реклама в интернете – недорогой, действенный способ быстрого привлечения клиентов. Можете даже создать собственный сайт заведения, на котором будет доступна вся информация о кафе (адрес, контакты, сообщении об акциях).

Рекламные листовки и объявления по городу. Можете арендовать билборд в людной части города. Также проинформировать людей об открытии нового заведения можно с помощью рекламных листовок, которых нужно распространять в проходимых частях города.

Я желаю вам успеха в бизнесе и популярности вашему заведению.

Пельмени в нашей стране считаются национальным блюдом. Их любят готовить дома и угощаются ими в кафе. При широком разнообразии заведений с кухней различных стран мира спрос на русскую традицию сохраняется. Бизнес-идея на пельменной является всегда актуальным вариантом заработка. В этой статье мы представим бизнес-план пельменной, пример которого можно использовать при разработке своего плана.

Изображение - Пельменная бизнес-план Biznes-plan-pelmennoj-960x960

Пельменные будут иметь наибольшую популярность в мегаполисе, т.к. в маленьких городках люди часто самостоятельно готовят это блюдо дома или покупают в магазине. В большом городе у людей мало свободного времени, активный образ жизни не дает возможности много времени проводить на кухне. Многие трудоспособные граждане во время обеденного перерыва или по дороге домой вечером предпочитают кафе, где можно поесть.

Мы рассматриваем открытие пельменной в большом городе, в крупном районе с большой проходимостью. Пельмени будут готовиться вручную. Цех по их производству можно оборудовать за стеклянной перегородкой, чтобы посетители видели процесс производства блюд.

Читайте так же:  Увольнение работника с работы

Целевая аудитория у пельменных достаточно широка. Это и студенты, и офисные работники, и даже люди рабочей профессии. Мы открываем пельменную для покупателей со средним достатком.

В ассортименте будут такие блюда:

  • Пельмени.
  • Хинкали.
  • Вареники.
  • Сметана, кетчуп.
  • Чай, кофе, соки (томатный, фруктовый).

Кроме того, горячие блюда можно заказывать и покупать на вынос, например, в офис.

График работы пельменной с 10:00 до 19:00, без выходных.

Бизнес-план пельменной с расчетами позволит просчитать стартовые и ежемесячные затраты, соотнести с показателями окупаемости и поставить цель по объему продаж.

Чтобы открыть кафе-пельменную, необходимо пройти регистрацию. Мы регистрируемся в качестве ИП, т.к. это намного проще, быстрее и выгоднее. Создание сети пельменных и запуск франшизы на первом этапе не планируются.

При обращении в налоговую указываем вид деятельности по ОКВЭД:

  • 10.73.1 «Производство полуфабрикатов, пельменей и др. вареных и невареных».
  • 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов».

Для производства и реализации пельменей в собственном заведении понадобятся следующие документы:

  • Технические карты, согласованные с СЭС и Роспотребнадзором на производство продукции.
  • Разрешение Роспотребнадзора и пожарной инспекции на соответствие требованиям помещения.
  • Заключение от СЭС.
  • Проекты коммуникаций.
  • Технический паспорт объекта в последнем варианте планировки.
  • Договор аренды помещения.

Общая сумма на регистрацию и все разрешения будет около 50 тыс. рублей.

Мы открываем кафе в активно проходимом месте, неподалеку от административных зданий и студенческих корпусов, в отдельно стоящем здании по соседству с магазинами. Помещение нам необходимо площадью 50 кв. м, из которых 30 кв. метров мы выделим на торговый зал, 15 кв. м на производственное помещение и 5 кв. м на санузел. Кафе рассчитано на 15 столиков. Стоимость такого помещения в крупном городе будет около 70 тыс. рублей в месяц.

При выборе помещения мы, в первую очередь, обращаем внимание на состояние помещения, наличие исправной канализации, водопровода, электропроводки и т.д.

В арендованном помещении необходимо сделать ремонт, и не только для дизайна, но и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и СЭС. На это надо будет выделить не менее 200 тыс. рублей.

Коммунальные платежи следует включить в ежемесячные расходы, на такую площадь и с условием производства пельменей потребуется не менее 15 тыс. рублей.

В кафе-пельменной необходимо создать комфортную для клиентов и сотрудников обстановку. Вложения в оборудование будут значительными. Подробнее в таблице:

Актуальность

Заведения общественного питания, особенно те, где можно вкусно и быстро покушать, в настоящее время пользуются заслуженной популярностью. Это так называемые «фаст-фуды» или кафе быстрого питания. И если заведений, предлагающих нам различные гамбургеры, картошку-фри, чебуреки и пирожки очень много, то кафе, которые специализируются на приготовлении пельменей сравнительно небольшое количество. Именно поэтому при определенных условиях и небольших усилиях можно с успехом начать свой бизнес и открыть пельменную. Изображение - Пельменная бизнес-план image001-1-300x300

Для начала любого собственного дела необходимо иметь план действий, как правило, начать следует со сбора документов.

Получение необходимой документации состоит из следующих этапов:

  • оформление ИП или ООО в налоговом органе по месту юридического адреса;
  • становление на учет в налоговой, получение соответствующей справки;
  • регистрация в пенсионном фонде;
  • регистрация в фондах медицинского и социального страхования;
  • заключение договора аренды помещения;
  • приобретение и регистрация кассового аппарата;
  • получение и регистрация книги учета расчетных операций;
  • извещение исполнительного комитета и органов внутренних дел о намерении открыть заведение общественного питания;
  • если пельменная находится в составе жилого дома, получение согласование с его жильцами;
  • заключение договоров на вывоз мусора и утилизацию ТБО, на дезинсекцию и дезаэрацию помещения;
  • получение документов от СЭС и госпожнадзора на соответствие помещения требованиям, предъявляемым к объектам общественного питания (данные разрешения получают после утверждения технологических карт и меню, расстановки оборудования, мебели, подбора рабочих и полной подготовки пельменной к открытию).

При выборе помещения очень внимательно стоит подходить к выбору расположения пельменной, ведь от количества людей, которые смогут узнать о вашем заведении и посетить его, зависит успех будущего бизнеса.

Следует рассмотреть следующие варианты расположения пельменной:

  1. В центральной части города. При этом не стоит опасаться слишком высокой цены аренды – большие потоки будущих посетителей покроют эти растраты.
  2. Вблизи учебных заведений, школ, общежитий.
  3. В крупном торговом центре.
  4. Недалеко от вокзалов, автостанций, парков культуры и отдыха.
  5. Вблизи крупных работающих организаций и учреждений.

Само помещение пельменной в зависимости от назначения должно разделяться на следующие зоны:

  • производственная зона (заготовочный цех, кухня, раздаточная, моечная посуды);
  • торговая зона (зал и санузлы для посетителей, сервизная, гардероб);
  • складские помещения (склад для сырья, инвентаря, холодильные камеры);
  • административно-бытовые помещения (кабинет бухгалтера, раздевалки и санузлы для персонала).
Читайте так же:  Проверка прокуратурой трудового законодательства

Площадь производственных помещений помимо места для оборудования должна иметь свободное пространство в количестве минимум 5,5 квадратных метров на одного сотрудника кухни, высота помещения должна быть не менее 3 метров.

Перед выбором оборудования стоит определиться каким образом вы собираетесь готовить пельмени – при помощи специальной техники или же вручную. Если пельменная будет предназначена для небольшого количества посетителей, то данную операцию вполне можно осуществлять вручную, но при большом потоке клиентов специальное оборудование будет просто необходимо, да и ручной труд принесет вам больше денежных затрат.

Для того чтобы понимать, какие машины и аппараты понадобятся для оснащения вашего заведения, стоит более детально рассмотреть процесс производства пельменей:

  1. Измельчение мяса. Для этого охлажденное или размороженное мясное сырье пропускают через волчок (мясорубку большой производительности), при этом размер кусочков говяжьего мяса после измельчения должен составлять 2–3 мм, свиного – 3–5 мм.
  2. Приготовление фарша. Измельченное мясо смешивают с дополнительными ингредиентами, добавляют соль, сахар и специи, в процессе перемешивания вливают воду или молоко.
  3. Приготовление теста. Для этого выдержанную при 20–22 градусах (не менее 3 суток) муку просеивают и смешивают с теплой водой, яйцами, солью и приготавливают крутое однородное тесто. Для придания тесту оригинального цвета можно добавить в его состав сок свеклы, шпината или черной смородины.
  4. Формовка пельменей.
  5. Замораживание пельменей. Производят в холодильных камерах с температурой от -24 до -18 градусов в течение нескольких часов.

Для приготовления пельменей понадобится следующее оборудование:

  • холодильники и морозильные камеры для хранения сырья;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес;
  • волчок (мясорубка);
  • фаршемешалка;
  • автомат для формования пельменей;
  • морозильная камера для замораживания пельменей;
  • морозильная камера для хранения пельменей;
  • микроволновая печь;
  • электрическая или газовая плита;
  • промышленные кастрюли.

Также дополнительно понадобятся холодные и горячие витрины, чайник, кофемашина, раздаточные столы, подносы, столовые приборы. Изображение - Пельменная бизнес-план image003-1-300x300

Выбирая оборудование для приготовления пельменей, следует обратить внимание на готовые линии для производства пельменей, они могут быть подобраны под необходимую вам производительность и обеспечить получение качественного продукта на выходе.

Разработка интерьера пельменной и его оформление являются важным моментом организации данного вида бизнеса. Кроме вкусной еды ваше заведение должно располагать к себе уютной обстановкой, чистотой, стилизованным оформлением.

Рассмотрим несколько особенностей оформления интерьера:

  1. Создание единого стиля заведения, который окунет посетителей в приятную атмосферу, и заставит приходить сюда снова и снова.
  2. Исключение использования слишком яркого освещения. Он действует на посетителей негативно, вызывая чувство тревоги и совсем не побуждает задержаться, заказав еще порцию.
  3. Обеспечение соответствия названия пельменной, внешней отделки и внутреннего интерьера. Внешний дизайн должен гармонировать с внутренней отделкой.
  4. Наличие гардероба или вешалок для одежды.
  5. Соответствие стиля отделки помещения с униформой обслуживающего персонала.
  6. По возможности исключение в оформлении интерьера красных, оранжевых и насыщенно-желтых тонов.
  7. Поддержание оптимальной температуры воздуха и влажности с помощью установленных систем кондиционирования.

Естественно, основным блюдом вашего заведения будут являться классические пельмени, но также меню для привлечения большего количества посетителей можно разнообразить следующими блюдами:

  • пельмени с различными альтернативными мясу начинками (мясо птицы, рыбы, сыром);
  • пельмени с овощами;
  • пельмени со сладкой начинкой (яблоки, дыня, разнообразные джемы, повидло);
  • различные «кулинарные родственники» русских пельменей (манты, хинкали);
  • соки, морсы, фрэши, чай, кофе;
  • салаты, бутерброды, рыбные и мясные нарезки;
  • алкогольные напитки, пиво (в случае торговли алкогольными напитками в обязательном порядке необходимо получить соответствующую лицензию на право торговли);
  • несколько первых и вторых блюд (борщ, окрошка, гарниры с мясными блюдами).

Определившись с будущим ассортиментом заведения и составив технологические карты готовых блюд (либо воспользовавшись готовыми) можно приступать к решению вопроса поставки сырья.

Основным сырьем для пельменной является мясо различных частей животных (свинина и говядина). Мясо может поступать в виде туш или полутуш, в этом случае необходимо будет самостоятельно производить обвалку (отделение мяса от кости) и жиловку (деление мяса на сорта с удалением сухожилий). Также можно закупать уже выделенное котлетное мясо (сырье, используемое непосредственно для производства и приготовления рубленых полуфабрикатов).

Все сырье, используемое для приготовления продуктов питания, обязательно должно иметь сертификаты соответствия, иметь не истекший срок годности и храниться в условиях, необходимых для поддержания первоначальных свойств (температурные, влажностные режимы, а также с учетом так называемого товарного соседства).

Следует наладить закупку сырья, заключив договора на поставку и обязательно обговорив возможные ситуации разрешения споров относительно качества продуктов и сроков поставки.

Персонал заведений общественного питания следует подбирать особо внимательно — ведь, наладив поставку качественного сырья и закупив дорогостоящее оборудование, можно все усилия свести на нет невкусной едой или хамским отношением официантов, если таковые будут предусмотрены в вашей пельменной.

Обязательно все сотрудники должны иметь санитарные книжки с непросроченными отметками о прохождении всех врачей и сдаче необходимых анализов (периодичность возобновления таких отметок может быть от полугода до трех лет). Также весь персонал, принятый на работу, проходит обязательные для общественного питания инструктажи и изучает инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования, находящемся в заведении.

Читайте так же:  Что грозит за отказ от медосвидетельствования в 2019 году br

Для открытия пельменной вам понадобятся:

  1. Повар.
  2. Помощники повара.
  3. Посудомойка.
  4. Уборщица.
  5. Официанты (если характер вашего заведения не будет предусматривать самообслуживание с использованием раздаточных столов);
  6. Грузчик.

Самой лучшей рекламой, естественно, будут положительные отзывы ваших клиентов, но для их получения в первую очередь необходима хорошая посещаемость вашего заведения. Изображение - Пельменная бизнес-план image005-300x300

Советуем применить следующие рекламные ходы для увеличения количества посетителей вашей будущей пельменной:

  • разработка яркой вывески, привлекающей внимание и подсвечивающейся в темное время суток;
  • реклама на местных форумах и в соцсетях с положительными отзывами от клиентов;
  • создание собственного сайта с размещением фотографий, информации об ассортименте заведения и контактных данных;
  • реклама пельменной в эфире местных радиостанций и телеканалов;
  • раздача рекламных листовок возле входа в заведение и в близлежащих районах.

Самым важным аспектом в собственном бизнесе является денежная составляющая. Важно суметь грамотно распорядиться ресурсами, чтобы извлечь выгоду и продержаться на плаву.

При определении примерных расходов на открытие и поддержание рассмотрим частный вариант открытия пельменной площадью торгового зала 50 квадратных метров в арендуемом здании с ежедневной выручкой от продаж 18 тыс. рублей в день.

Для открытия понадобятся следующие капитальные вложения:

  • аренда помещения с предоплатой – 40 тыс. рублей;
  • покупка необходимого оборудования и приборов – 300 тыс. рублей;
  • приобретение мебели – 100 тыс. рублей;
  • ремонт и отделка помещения – 160 тыс. рублей;
  • изготовление и установка вывески – 5 тыс. рублей;
  • первоначальная закупка сырья – 100 тыс. рублей;
  • установка пожарной и охранной сигнализации – 15 тыс. рублей;
  • реклама заведения – 100 тыс. рублей.

Общая сумма составит 820 тыс. рублей.

Ежемесячные затраты будут составлять:

  • закупка сырья – 200 тыс. рублей;
  • заработная плата – 100 тыс. рублей;
  • аренда помещения – 20 тыс. рублей;
  • энергоносители – 10 тыс. рублей;
  • оплата налогов – 20 тыс. рублей;
  • прочие расходы на содержание магазина – 40 тыс. рублей.

Общая сумма расходов составит 440 тыс. рублей.

Доход от любого вида деятельности в том числе и заведений общественного питания можно определить следующими основными экономическими показателями:

  1. Прибыль от реализации продукции.
  2. Уровень рентабельности.
  3. Срок окупаемости капитальных вложений.

Прибыль от реализации продукции пельменной определяется разностью между выручкой от реализации и всеми затратами заведения за месяц:

Пр = (18000 рублей х 30 дней) – 390000 рублей = 150000 рублей.

Уровень рентабельности производства определяется частным от деления прибыли на себестоимость продукции:

Ур = 150000/820000 х 100%=18,3%

Срок окупаемости определяется делением капитальных вложений на прибыль от реализации:

С ок = 82000/150000=5,5 месяца.

Итак, открытие пельменной является весьма выгодным капиталовложением, которое может окупиться менее чем за полгода. При удачном развитии бизнеса можно рассмотреть различные варианты его расширения, например, доставка продуктов или продажа замороженной продукции, что позволит увеличить размер вашей прибыли.

Идея № 173: какие преимущества в открытии собственной пельменной?

Общепит с национальным колоритом — отличная идея для запуска своего дела. Прежде чем приступить к реализации бизнес-идеи, нужно ответить на вопросы: как открыть пельменную с нуля, с чего начать и сколько нужно денег?

Открытие пельменной в мегаполисе или в маленьком городе имеет свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана. На этапе подготовки необходимо провести исследование рынка, изучить спрос, выявить целевую аудиторию, определить конкурентные преимущества нового заведения.

Пошаговая инструкция поможет тем предпринимателям, кто не знает, с чего начать открытие пельменной:

  1. Исследование рынка.
  2. Местоположение кафе.
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Покупка оборудования.
  5. Наем сотрудников.
  6. Изучение технологии приготовления.
  7. Составление меню.
  8. Закупка продуктов.
  9. Реклама.
  10. Расчет вложений, расходов, доходов.

Чтобы выяснить, насколько актуальной является идея открытия пельменной для конкретного города, нужно узнать:

  • есть ли в городе работающие аналогичные предприятия;
  • какая в них посещаемость;
  • какой предлагается ассортимент;
  • какие цены.

Показательны будут отзывы в интернете, а также опрос ближайшего окружения предпринимателя.

Целевая аудитория заведения — любители пельменей всех возрастов и социальных статусов, офисные работники и те, кто предпочитает местный фастфуд западному.

В плане, как открыть пельменную с нуля, расположение кафе играет первостепенную роль. Даже если качество еды не будет великолепным, но точка будет находиться в удачном проходном месте, поток клиентов обеспечен.

Наиболее выгодные для открытия районы:

  1. Вблизи крупных скоплений людей — вокзалы, учебные заведения, рынки, больницы, транспортные развязки.
  2. Центральные улицы.
  3. Торгово-развлекательные центры.
  4. За городом на оживленной автомобильной трассе.
  5. Большой спальный район.

При наличии подробного бизнес-плана пельменной (скачать можно здесь) с расчетами окупаемости и прибыльности проекта, возможно привлечь компаньонов для снижения собственных финансовых рисков.

Читайте так же:  Что такое индивидуальное предпринимательство и кто может им заниматься

Пельменная, как бизнес, может быть оформлена на владельца (индивидуальный предприниматель) или как юридическое лицо, например, общество с ограниченной ответственностью. При постановке на учет в налоговых органах выбирается система налогообложения — упрощенная или ЕНВД.

Затем разрешение на открытие дают местные органы самоуправления, Роспотребнадзор, СЭС и пожарная инспекция. Для этого необходимо предоставить пакет документов, и пройти обследование помещения на соответствие нормативным актам.

Чтобы открыть пельменную, необходимо закупить оборудование, которое делится на несколько групп:

Оборудование — наиболее дорогостоящая часть плана кафе, даже при организации ручного производства.

Пельменная относится к разряду закусочных, поэтому требования к обслуживающему персоналу и поварам не такие строгие, как в ресторане. Для работы кафе с залом на 5-6 столиков нужно нанять:

  1. Технолог — 1 чел.
  2. Повар — 2 чел. посменно.
  3. Официант — 2 чел. посменно.
  4. Посудомойщик, уборщик — 2 чел. посменно.

Административные и бухгалтерские обязанности может выполнять владелец до того времени, как заведение начнет приносить стабильный доход, а потом нанять сотрудников на эти должности.

Обычно кафе работает 12 часов, начиная с 10-11 часов утра. Под этот режим составляется график выходов работников в 2 смены.

Все работники, в том числе и начинающий бизнесмен, обязаны иметь медицинские книжки и проходить инструктаж по технике безопасности.

Технология изготовления классических пельменей включает 5 этапов:

  • Замешивание теста – по рецептуре в тестомес загружаются ингредиенты. Из 700 гр муки, 2 яиц, 260 мл воды и 15 гр соли получается 1 кг теста. Качественное тесто эластичное, не липнет к рукам, не сильно разваривается.
  • Изготовление фарша – мясо для начинки берется разное — курица, свинина, говядина, индюшатина. В мясорубке измельчается с луком, добавляются яйца, вода и специи. Вкусный фарш получается из свежих продуктов, без использования растительных добавок, стабилизаторов и консервантов.
  • Лепка пельменей – ручное изготовление наиболее трудоемкое. На небольшой кружок из теста кладется кусочек фарша, защипывается полукругом, края соединяются, и получается «ушко». Формовочный аппарат может выпускать до 700 кг пельменей в сутки.
  • Заморозка готовой продукции – при низких температурах пельмени хранятся долгое время.
  • Отваривание в кипящей воде – емкость для варки должна быть больше в 2-3 раза, чем объем загружаемых пельменей, так как в процессе приготовления тесто разбухает. В воду кладут соль и приправы, постоянно помешивают, чтобы пельмени не слипались.

Изготовление пельменей в заведениях общепита осуществляется по ГОСТам, согласно которым фарша и теста в сыром продукте должно быть одинаково. Например, из 450 гр теста и 460 гр фарша получится 1 кг полуфабрикатов.

Основу меню кафе составляют классические пельмени — мясной фарш в тесте. Приятным разнообразием для посетителей станут различные вариации на тему: манты, хинкали, равиоли, вареники, чебуреки. Все эти изделия являются тестом с начинкой, и отличаются формой, способом приготовления, толщиной теста, видом начинки.

Манты — открытые пельмени, довольно крупные, в виде корзиночек, готовятся на пару. Тесто для хинкалей часто подкрашивают в зеленый цвет. Вареники начиняют самыми разнообразными продуктами — картошкой, капустой, творогом, фруктами. Чебуреки — большие плоские лепешки с жидким сочным фаршем внутри, жарят во фритюре.

Дополнительный доход приносит реализация вареных и замороженных пельменей навынос. Первый вариант пользуется популярностью в деловых районах, где офисные работники берут обеды на работу.

Ответственным лицом за качество используемых продуктов является технолог. Он подбирает поставщиков, следит за свежестью и вкусовыми свойствами. Перечень сырья для изготовления пельменей небольшой:

  1. Мясо разных видов.
  2. Лук репчатый.
  3. Мука высшего сорта.
  4. Яйца.
  5. Специи.

Вся продукция должна иметь сопроводительные документы, соответствовать санитарным и гигиеническим нормам.

Главная задача для нового заведения общепита — сообщить о себе как можно большему количеству людей. Для этого подойдут разнообразные рекламные методы:

  • необычное название;
  • красочное и нестандартное оформление вывески;
  • интернет-сайт;
  • группы в соцсетях;
  • объявления в СМИ;
  • информация на рекламных щитах;
  • раздача флаеров, листовок, визиток;
  • проведение акций, предоставление скидок.

Если еда вкусная, атмосфера приятная, всегда чисто, вежливые официанты, то кафе быстро обзаведется постоянными покупателями, которые будут делиться позитивными впечатлениями с окружающими. Владельцу не придется больше тратить деньги на рекламу.

Чтобы ответить на вопрос, сколько нужно денег на открытие пельменной, необходимо составить калькуляцию стартовых расходов:

Изображение - Пельменная бизнес-план 2699956
Автор статьи: Павел Кудинов

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я уже более 6 лет работаю в сфере юридических консультаций. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать возникающие вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима  консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.9 проголосовавших: 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here