Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: "как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это". Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznes-plan-s-nulya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fdodo-2350x1870

Додо Пицца это раскрученная сеть пиццерий, которая предоставляет возможность открыть свой филиал под их брендом. Открыв франшизу вы сразу получите готовый бизнес-план, раскрученное название, технологию и рецепты блюд. Но у всего есть свои недостатки, и лучше всего нам об этом поведают владельцы и их реальные отзывы о франшизе «Додо Пицца».

Положительный отзыв — Окупилась за год, теперь доход 2 млн/мес!

Мы работаем уже полтора года, и не жалуемся, потому что не о чем нам плакать – все просто зашибись. Все, как и обещал франчайзер – все выполнил и даже больше. Правда, инвесторов пришлось искать, но они сразу согласились с бизнес-планом и даже не думал меня никто отговаривать. Наоборот, если что пообещали посильную помощь, которая, впрочем, и не понадобилась, потому что мне и так уже компания во всю помогать начала.

В остальном небольшое роялти меня не пугает, а инвестиции – ну что ж, они везде высокие, за что ни пробуй взяться. А тут наоборот – даже быстрее окупить затраты получается за счет всего готового. А что: помещение найти помогут, уладить вопросы со службами тоже, дизайн помещения уже готов, кухню оборудовать помогли (правда за мои же деньги), обучение персонала – да пожалуйста, реклама с разными подарками клиентам – вообще без разговоров все предоставили.

В общем, ко мне публика повалила сразу же, как только мы открылись. Цены радуют всех, а возможность наблюдать, что же творится у меня в закромах, то есть на кухне – вообще вызывает полный восторг. В общем, вы не поверите – в городе, где живет только 500 тыс. чел., я вышла в ноль всего за какой-то год. Так что я обожаю Додо Пиццу и буду с ней работать до посинения. И всем рекомендую, особенно, если вы стартапер и хотите быстро подняться.

Видео (кликните для воспроизведения).

У меня как раз так и получилось – раньше-то бизнесом никогда не занималась, а теперь все называют талантливой бизнес-вумен (а что, имею право хвастаться, с оборотом в 2 000 000 рублей каждый месяц).

Теперь я не понимаю – на кой ляд мне было заниматься чужой франшизой, если я мог открыть свою пиццерию в городе и снимать сливки без всякого роялти и чудовищных инвестиций. Да еще показывать, что у меня на кухне делается. Нет, я согласен, что так клиенты видят, как именно мы работаем, но по факту многие жалуются, что не могут и шагу ступить. Люди просто теряются и допускают ошибки. А эти фирменные рецепты!? Да многие просто есть невозможно, не знаю, как их вообще покупали. В общем, закрыл франшизу, а на том же месте открыл собственное заведение, в результате получаю на несколько лямов больше и теперь ни о чем не жалею.

Я являюсь владельцем додо пиццы. Правда особого смысла говорить не вижу — городов то почти не осталось,а пиццерии которые выставляются на продажу расходятся внутри сети обычно. А так если вкратце — УК жгет напалмом. Бесконечные тесты, изменения, пробы, нововведения. От рецептов пицц то кружков/квадратиков вокруг ценников. Жутко не спокойные товарищи.

Постоянные реинвестиции в оборудование, вечно чего то придумают и пытаются ввести. Франчайзи тоже активные. Но постоянная война идет за рентабельность. В додо дорогие ингредиенты в том же папа джонсе фудкост на заметно ниже.

Я бы сказал далеко не во всех высокая отдача на вложения. Но бизнес конечно легко масштабируемый. Додо ИС хорошо помогает, хоть работу с сотрудниками ни кто и не отменял.

В целом франшиза Додо Пицца является неплохим способом открыть бизнес. Из минусов можно выделить большое количество проверок, изменений и приличные вложения при открытии филиала. Главными преимуществами является поддержка от Додо, помощь при открытии бизнеса и неплохая отдача. Конечно, стоит ли работать с Додо или нет решать вам, но я по крайне мере ничего мошеннического в этой франшизе не нашел.

Все выше написанное является лишь оценочным суждением, точкой зрения автора. Статья не создана, чтобы кого-либо оскорбить или опорочить.

Как стать франчайзи пиццерии Додо и выгодно ли это

Франшиза пиццерии Додо – это устоявшееся направление, единое видение цели. Пиццерия под именем бренда выработала стратегию услуг и зарекомендовала себя на рынке общепита. Стратегией компании выступает доставка еды, на протяжении 1 часа курьер обязан привезти еду по адресу, если нет, то пиццу оплачивает доставщик. Собственную пиццерию открыть по франшизе – это принять условия главной компании, подписать договор, следовать выбранному направлению.

Главный офис разработал маркетологами рекламную кампанию, имеющую узнаваемые черты. Открывая бизнес, инвестор экономит на рекламе, получая раскрученный бренд.

Предпринимательская деятельность с франшизой, получает конкурентные преимущества, выработанные потребительские свойства.

Dodopizza владеет единым центром, который имеет:

  • свои стандарты и технологии;
  • главный офис, личное программное обеспечение;
  • маркетинговую кампанию;
  • систему менеджмента.
Читайте так же:  Что такое индивидуальное предпринимательство и кто может им заниматься

Бренд разработал информационную систему, отображающую бизнес-процесс в мелочах. С помощью технологий менеджеры компании получают картину обслуживания в пиццериях. Обработка потока заказов – качество, не влияющее на эффективность. Заказать пиццу – это сэкономить деньги и получить продукцию.

Бизнес процветает и в кризисные времена из-за экономичности и доставки.

Преимущества пиццерии: Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F1-300x200

  1. Для открытия бизнеса по франшизе инвестор вкладывает 3 миллиона рублей, пользуется Dodo IS, рекламной кампанией.
  2. Согласно договору 1 раз в 2 месяца, представляется новый продукт.
  3. Персонал пиццерии, менеджер и руководитель проходят курсы по обучению единым стандартам.
  4. Подписание договора с централизованной доставкой продуктов питания, напитков от мировых производителей.

Главная компания регулярно контролирует качество обслуживания, 8–10 раз в месяц в пиццерии покупку совершает тайный покупатель. Проанализировав обслуживание и качество предоставленных услуг, покупатель отчитывается перед руководителями компании.

Владельцы компании относятся к намерению заняться бизнесом по франшизе строго, проходит жёсткий отбор претендентов. Условия франшизы одинаковы для вкладчиков, выполняются по плану.

Обязательные пункты к выполнению:

  1. На цену влияет формат пиццерий, если она работает только на доставках продукции, то инвестор вкладывает 3 миллиона рублей. При открытии кафе, закусочной стоимость увеличивается до 8–11 миллионов рублей, разница в цене зависит от площади помещения, количества персонала.
  2. Договор предполагает уплату разового взноса, сумма – 350 000 рублей, к общей сумме добавляют НДС.
  3. Оплата ежемесячного роялти за первый год составляет 3.5% от выручки плюс НДС, со второго года работы пиццерии процентная ставка вырастает до 5% плюс НДС.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F2-300x200

Учредители компании нацелены на расширение бизнеса, открывают пиццу по франшизе в городе с населением не менее 200 000–250 000 человек. Официальный сайт пиццерии имеет открытую информацию с рейтингами заведений, выручкой и посещаемостью. Свободные города в приоритете, заявки на франшизу рассматриваются, только ориентируясь на размещение пиццерий.

Бесплатную учёбу проходит изначально руководитель, во время обучения новый партнёр проходит ступени от повара к доставщику. Курс 17 – 20 дней, на протяжении этого периода владелец изучает специфику работы в обслуживающей сфере.

Обязательно выполнение программы для обучения персонала, работники пребывают 2 месяца в обучающем центре, по результатам получают сертификат.

Сеть пиццерий ведёт поддержку франчайзи, открыв бизнес по франшизе, инвестор получает:

  • поддержку на протяжении времени ведения бизнеса;
  • единую информационную систему;
  • закупочную базу для покупки материалов, оборудования;
  • единый телефонный центр для приёма заказа;
  • рейтинг пиццерий, результат работы, качество обслуживания;
  • рекламные акции каждый месяц;
  • перечень установленных правил, инструкции;
  • центр обучения и поддержки.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F3-300x169

Слаженность работы зависит от единой разработанной системы. Учёба персонала – обязательное условие, для открытия пиццерии, во время занятий официанты, повара, руководители получают возможность попробовать силы в обслуживании клиентов в формате Додо пиццерии.

Главная компания занимается поддержкой франчайзеров с момента открытия кафе. Предоставляя продукт, персонал показывает мастерство в обслуживании.

Пиццерия по франшизе предполагает работу в нескольких форматах, в зависимости от выбора направления зависит и формат помещения:

  • формат доставки;
  • формат народной пиццерии;
  • базовый формат.

Франчайзинг предполагает выбор приемлемого формата и подачу заявления. Вариант открытия пиццерии Додо на доставке – это приемлемый вариант для большинства инвесторов, сумма инвестиций составляет 3 миллиона рублей. Такой формат приемлем для городов с населением 50 тысяч человек высокого уровня жизни или 100 000 человек низкого уровня жизни.

Видео (кликните для воспроизведения).

При открытии доставки наличие большого помещения не нужно.

Народная пиццерия предполагает работу не только на доставке, но и обслуживая небольшой зал. Инвестиции для открытия бизнеса составляют 5 млн рублей, выбор города зависит от численности населения не менее 30 000 человек с высоким уровнем жизни. Особенность народной пиццерии – это кухня общей площадью до 70 квадратных метров, зал для посетителей небольших размеров, светлый с соответствующим дизайном, освещением и мебелью. Такой формат – это уютное кафе с вкусной выпечкой, приятной атмосферой.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F4-300x198

Стоимость проекта базового формата составляет 10 миллионов рублей, особенность – быстрое обслуживание посетителей при оформлении доставки и обслуживании зала. Помещение зала выбирают просторным, согласно дизайну компании. Элементом дизайна выступает открытая кухня. Освещение, доступные игры, например, мини-футбол и другие позволяют провести время в непринуждённой обстановке.

Помимо заказов на сайте, клиент заказывает по телефону или просто, посетив кафе.

О том, сколько стоит Додо пицца франшиза, узнают у региональных представителей фирмы, написав письмо на электронный адрес или пообщавшись онлайн, посетив официальный сайт. Бизнес-планы разрабатывают согласно формату, выбираемому инвестором. Минимальная сумма для начала – это 3 миллиона рублей. Инвестору для открытия потребуется небольшое помещение, ведь такие вложения предполагают открытие пиццы на доставку, экономия на аренде позволит попробовать бизнес с нуля, определить приоритеты.

Независимо от формата, компанией разработаны единые взносы:

  • паушальный взнос – 350 тысяч рублей;
  • первый год работы заведения роялти к оплате – 3.5% от прибыли;
  • со второго года роялти – 5% от прибыли.

На рынке франшиз России – это небольшая процентная ставка, другие бренды быстрого питания установили рамки в размере 12% ежемесячного роялти. Расчёты компании, прогнозы указывают, что пиццерия окупится на протяжении 2 лет, независимо от суммы вложений.

Компания работает в среднем ценовом сегменте, имеет базы своих постоянных клиентов, рекламную кампанию, скидки и акции, ежемесячная прибыль заведения делает бизнес окупаемым.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F5-300x195

Стратегия компании – это предоставление качественной продукции за короткое время, основным приоритетом выступает довольный клиент.

Пиццерия применяет несколько новшеств:

  1. Заказ не примут, если отсутствует свободный курьер. При наличии гарантии, что пицца будет доставлена, заказ принимают в работу.
  2. Качество оказания услуг регулярно проверяется, если рейтинговые показатели снизились до 60%, то главный офис имеет право расторгнуть договор. Пункт прописан в бумагах для подписи на начальном этапе развития бизнеса и оговаривается с руководством.
Читайте так же:  Ип калькулятор

Администратор контролирует деятельность всех точек пиццерии, если возникли проблемы в работе повара или недостаточно курьеров, то меры принимаются быстро и устраняются проблемы.

Додо пицца для открытия потребует франшизу, которая имеет реальные отзывы инвесторов с их опытом ведения бизнеса. Читая отзывы, инвесторы устанавливают специфику ведения дела, изучают реальные сроки окупаемости.

Компания разработала старт и маркетинговую кампанию, специфические аспекты и опознавательные нюансы обслуживания:

  1. Доставка пиццы за 1 час, условие не имеет никаких уточнений и звёздочек, такой подход нравится клиентам.
  2. Компания гарантирует качественную продукцию, все партнёры и поставщики представляют одинаковый продукт, который соответствует стандартам качества.
  3. Открытость клиентам, наличие веб-камер даёт возможность клиентам в режиме онлайн пронаблюдать за приготовлением заказа.

Пиццерия Додо даёт клиентам возможность зарегистрироваться и посетить экскурсию, увидеть этапы производства. Такой подход устанавливает доверительные отношения с клиентами.

Бизнес окупается спустя 1 или 2 года, зависит от формата заведения, масштабов проекта, первоначальных вложений.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F6-300x200

Компания тщательно корректирует клиентскую базу, тех инвесторов, которые планируют заняться общим бизнесом.

Инвестор обязан подать заявление на покупку франшизы, соответствовать требованиям главной компанией:

Помимо обучения предполагается практика 1 месяц в уже действующей пиццерии, это позволит отсеять недобросовестных сотрудников.

После такой проверки у бизнеса остаются только сильные участники, способные держать хороший рейтинг и быть частью команды.

Бизнес-план по франшизе проработанный до мелочей, установлен статут и план работы в направлении развития бизнеса быстрого питания. Додо пиццерия разработала проект с правилами работы каждого члена коллектива. Обучение обязательно, будущий персонал и руководящие органы осваивают новое мастерство. По окончании курсов ученики пробуют силы на работе в пиццерии, такой метод позволяет проверить качество работы сотрудников и отсеять плохих работников.

Выбор суммы инвестиций привлекает партнёров с разным уровнем доходов. Выбрав формат, партнёр получает договор с условиями контракта. Подписав договор, инвестор принимает правила ведения бизнеса. Пиццерия Додо имеет единый рейтинг всех отделений, если бизнес имеет средний показатель на протяжении 1 года, то главный офис разрывает условия, соглашения.

Пиццерия Додо следует разработанной стратегии, продаёт качественный продукт питания. Процессы открыты для потребителей, открытая кухня для посетителей ещё один бонус. Доступный формат открытия пиццерии и минимальное вложение позволит попробовать силы в предоставлении услуг питания.

Как стать франчайзи пиццерии Додо и выгодно ли это

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Fs0.rbk.ru%2Fv6_top_pics%2Fresized%2F1180xH%2Fmedia%2Fimg%2F8%2F00%2F754490814544008

Свою первую пиццерию основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников открыл в родном Сыктывкаре в 2011 году, после того как разорилась сеть книжных магазинов «Сила ума», которой он владел. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, предприниматель ввел правило доставки «60 минут или пицца бесплатно» и завел блог, в котором подробно описывал развитие компании, ежедневно публиковал данные о выручке и расходах. Маркетинговый ход сработал, пиццерия довольно быстро стала успешной на локальном рынке: безубыточности удалось достигнуть за два месяца, а инвестиции в 1,5 млн руб. окупились за год.

Пицца с IT-начинкой

Неудача в книжном деле заставила Овчинникова по-новому взглянуть на построение бизнес-процессов. Сеть пиццерий он решил строить на базе IT-системы, которая должна автоматизировать управление и помочь сэкономить на издержках. Инновационная пиццерия привлекла внимание предпринимателей со всей страны. Овчинникову стали поступать запросы на открытие пиццерий по франшизе. «Мы не были готовы к полноценному франчайзингу, поэтому просто пригласили всех желающих в Сыктывкар — приехать, посмотреть, научиться чему-то», — вспоминает предприниматель в интервью РБК. Так открылись десять точек (еще не под брендом «Додо»). С первых партнеров не брали паушального взноса и роялти. «К 2013 году мы отладили все процессы и с чистой совестью запустили коммерческий франчайзинг», — вспоминает Овчинников. Сейчас сеть «Додо Пицца» состоит из 70 заведений.

Франчайзи подключаются к системе «Додо ИС», которая позволяет контролировать все процессы в торговом зале и на кухне пиццерии. С ее помощью можно отслеживать скорость приготовления пиццы — каждое свое действие персонал регистрирует в гаджетах; качество работы курьерской службы — клиент в мобильном приложении может указать, что ему при доставке, например, забыли пожелать приятного аппетита; сравнивать выручку пиццерии с показателями других франчайзи или своими же результатами недельной давности — кассовые аппараты подключены к системе и автоматически передают информацию о денежном потоке. На каждой кухне установлены видеокамеры, которые в реальном времени транслируют изображение на общий сайт компании: так можно проследить, как готовится именно ваша пицца. «Мы считаем себя наполовину IT-компанией, — заявляет Овчинников. — «Додо ИС» — это наше ядро, по сути, самое ценное, что мы предлагаем франчайзи».

С новыми партнерами заключается бессрочный договор коммерческой концессии от имени ООО «Пицца Венчур». Паушальный взнос составляет 350 тыс. руб., роялти в первый год работы — 3,5%, начиная со второго — 5%. Но расчеты РБК показывают, что де-факто этот платеж выходит больше. Дело в том, что, по данным Овчинникова, 60% заказов идет через интернет, а 40% — по телефону единого call-центра в Сыктывкаре, откуда с помощью IT-системы они распределяются по городам. И франчайзи платят по 40 руб. за каждый телефонный заказ (по интернету — бесплатно). Средний чек сети составляет порядка 500 руб. Если исходить из того, что на доставку приходится треть выручки, а на ресторан две трети, получается что комиссия за телефонный заказ отбирает порядка 1% всей выручки.

Читайте так же:  Заключение трудового договора в устной форме

Цифры «Додо Пиццы»

70 пиццерий в сети

924 млн руб. — выручка сети за 11 месяцев 2015 года

12 минут — время приготовления пиццы

118 критериев в системе оценки качества работы пиццерий

22 дня проходит обучение франчайзи

350 тыс. руб. — паушальный взнос

5% — роялти со второго года работы

Источник: данные компании «Пицца Венчур»

Будущий партнер компании должен зарегистрировать ИП или ООО (обязательно новое) и пройти 22-дневное обучение в Сыктывкаре. Это обязательное условие стало естественным фильтром при отборе франчайзи — только 30–35% претендентов в итоге открывают пиццерию. «Сначала мы проводили собеседования с претендентами, но этот метод очень субъективен — энтузиасты с горящими глазами после первых трудностей опускали руки, а те, кто не умел себя презентовать, оказывались самыми целеустремленными и упертыми», — объясняет Овчинников. Дорогу до Сыктывкара и проживание (Овчинников открыл специальный хостел для франчайзи) предприниматели оплачивают самостоятельно, стоимость курса входит в паушальный взнос. «Мы понимаем, что вырвать из своей жизни месяц непросто. Но нам нужны люди, полностью погруженные в дело, — крупных инвесторов, которые хотят, чтобы работали их средства, мы в партнеры не берем. Работать придется самому, и помногу, в первые два года в пиццерии нужно бывать ежедневно», — говорит основатель сети.

Обучение в «Додо Пицце» состоит из двух частей. На первом этапе предприниматель должен пройти путь от пиццамейкера до управляющего сетью пиццерий. Для этого он десять дней работает на кухне, затем учится управлять персоналом одной точки, а потом и сети из нескольких пиццерий. Второй этап — теоретический курс, состоящий из лекций по работе с финансами и продвижению бренда.

Еще один фильтр для входа в сеть — требование попробовать свои силы в маленьком населенном пункте, прежде чем выходить в крупный. Если точка показывает хорошие результаты, головной офис разрешает открывать пиццерию в изначально выбранном месте. Так, вокруг Москвы сейчас плотное кольцо из предпринимателей, которые работают в областных городах, чтобы получить шанс выйти на столичный рынок. «Такая стратегия тормозит рост сети, — признает Овчинников. — Но мы готовы подождать, чтобы вырастить опытных партнеров, которые сразу же завоюют лояльность аудитории в важных для нас городах».

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Fs0.rbk.ru%2Fv6_top_pics%2Fresized%2F945xH%2Fmedia%2Fimg%2F7%2F74%2F754490842682747

Взгляд франчайзера

После обучения франчайзи должен найти помещение для пиццерии. Площадь и характеристики места зависят от выбранного формата: служба доставки без торгового зала, семейная, городская пиццерии, островок на фуд-корте и «Додо Пицца и кофе». Семейная точка сама должна генерировать трафик — площадь такой пиццерии может доходить до 200 кв. м, внутри должен быть какой-то «магнит» для посетителей: настольный футбол или игровая комната для детей. Городскую пиццерию следует открывать в месте с большой проходимостью, площадью около 150 кв. м. В торговых центрах можно запустить пиццерию «Додо Пицца-экспресс», где действует правило «семь минут или пицца бесплатно», и новый для сети формат «пицца и кофе». Площадь таких пиццерий составляет от 30 кв. м. Около 90% точек «Додо Пиццы» сегодня — это городские и семейные пиццерии.

Технические требования к помещению стандартные — оно должно соответствовать нормам СЭС, Роспотребнадзора и пожарной безопасности. Единственная особенность — необходимость подключения на объекте больших энергомощностей (от 45 кВт), чтобы обеспечить работу печей. Головной офис создает дизайн-проект помещения и следит за ходом ремонтных работ. Марку оборудования франчайзи могут выбрать сами — правда, ориентируясь на матрицы, которые дает им головной офис. В пиццерии большого формата обязательно должны быть конвейерные или подовые (без обдува) печи, вытяжной зонт для печей, микроволновые печи, холодильный и морозильный столы для пиццы, тестомесы, миксеры, тепловые полки, моечная ванна, производственный стол, стеллажи, кофемашины, доски, сыротерки, блок ножей и т.д.

В отборе персонала головной офис не участвует — франчайзи сам проводит собеседования и может отправить сколько угодно сотрудников на обучение в Сыктывкар (оплатив их дорогу и проживание). Для открытия пиццерии малого формата нужно от пяти сотрудников, для круглосуточных городских и семейных — около 50. Ингредиенты для пиццы франчайзи должны закупать только у утвержденных головным офисом поставщиков. Сезонные овощи, соответствующие нормам, можно закупать на месте.

По данным головного офиса, стартовые вложения в открытие службы доставки « Додо » (кухня без торгового зала) составляют около 3,5 млн руб., в точку на фуд-корте или пиццерию небольшого формата — 7 млн руб., в семейный ресторан — 9–12 млн руб. Примерно 50% — закупка инвентаря и оборудования, около 20% — ремонт. Выручка заведения колеблется в зависимости от формата в интервале 1,5–5 млн руб. в месяц, рентабельность — 15–20%. Компания обещает, что инвестиции окупятся через 1,5–3 года после старта.

Проверками франчайзи (до восьми в месяц) занимается отдельное юридическое лицо «Додо Контроллинг» — ее агенты следят за чистотой на кухне, соблюдением санитарных норм сотрудниками, свежестью продуктов и т.п. Штрафов в « Додо Пицце» не существует — их заменяют устные предупреждения. Серьезных конфликтов с франчайзи не бывает, уверяет Овчинников: «У нас есть общий чат , в котором каждый партнер может выпустить пар, если он чем-то недоволен. Мы слышим эту критику и работаем с ней».

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Fs0.rbk.ru%2Fv6_top_pics%2Fresized%2F945xH%2Fmedia%2Fimg%2F0%2F52%2F754490818991520

Взгляд франчайзи

Среди опрошенных РБК предпринимателей, работающих по франшизе «Додо Пиццы», были и лидеры по прибыли (до 1,5 млн руб. в месяц), и небольшие точки, зарабатывающие 100–200 тыс. руб. В основном доход зависит от размера населенного пункта и зоны доставки — чем они больше, тем выше прибыль пиццерии.

Читайте так же:  Тк рф о правилах образования комиссии для разбирательства по факту получения травмы

Яна Ложкина в мае 2012 года открыла в Сарапуле кафе с сэндвичами. Но уже через шесть месяцев фастфуд пришлось закрыть из-за низкой рентабельности. Узнав из блога Овчинникова о франчайзинге «Додо Пиццы», Яна связалась с ним и попросилась на экскурсию по сыктывкарским пиццериям. На переформатирование бывшего фастфуда площадью 140 кв. м Ложкины потратили около 4 млн руб. Пиццерия открылась всего через месяц после подписания договора, первую прибыль начала приносить через девять месяцев. Стартовые инвестиции удалось окупить через два года после запуска. Сейчас точка работает с рентабельностью 8–17%. В неудачном для пиццерии сентябре Ложкины получили прибыль всего в 137 тыс. руб., обычно бывает больше.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Fs0.rbk.ru%2Fv6_top_pics%2Fresized%2F945xH%2Fmedia%2Fimg%2F8%2F33%2F754490817044338

Пиццерия Станислава Семионова в подмосковном Долгопрудном — один из лидеров по выручке и прибыли в сети. Директором точки работает отец Семионова, но фактически во всех вопросах они разбирались вместе, с нуля: ни старший, ни младший Семионовы раньше не имели отношения к общепиту. Договор коммерческой концессии был подписан в июне 2013 года, служба доставки заработала в феврале 2014 года — семь месяцев ушло на поиск помещения в 230 кв. м. Еще через пять месяцев Семионов завершил ремонт, набрал персонал и запустил полноценный ресторан. На старт в Долгопрудном он потратил 13 млн руб., в том числе на ремонт и закупку оборудования — около 10 млн руб.

Сейчас пиццерия в Долгопрудном приносит до 3,5–4,8 млн руб. выручки в месяц с рентабельностью 20–25%. На окупаемость точка вышла через шесть месяцев. Инвестиции вернуть удалось через 1,5 года после запуска. К новому, 2016 году Семионов планирует открыть точку в Москве и, таким образом, стать первым в сети предпринимателем, вышедшим на столичный рынок. Инвестиции в точку на 168 кв. м уже составили 12 млн руб. (импортное оборудование подорожало). Семионов ожидает, что точка в столице будет приносить 4 млн руб. выручки в месяц и окупится за два-три года.

Денис Гринев, франчайзи в Ростове-на-Дону и Таганроге, 12 лет проработал менеджером по продажам в украинском Schwarzkopf & Henkel. Решив сменить образ жизни, он переехал из Киева в Ростов-на-Дону, где и решил открыть «Додо Пиццу». Правда, начинать предпринимателю пришлось в соседнем Таганроге — сработало правило выхода в города-миллионники из небольших населенных пунктов. Гринев в Таганроге устроился основательно: вложив 11 млн руб. личных накоплений, он арендовал помещение в 370 кв. м, 140 кв. м из которых занимает зал, и в феврале 2014 года запустил продажу пиццы. Операционная окупаемость наступила довольно быстро — на третий месяц после старта. А вот вернуть инвестиции он надеется только к середине следующего года. Выручка сейчас — 3 млн руб. в месяц, рентабельность — 15–20%.

После Таганрога Гринева пустили в Ростов. В декабре 2014 года он открыл первую ростовскую точку, в июне 2015-го — вторую. С учетом роста цен за западное оборудование и высокой арендной ставки на главной улице Ростова на открытие каждой точки ушло 12,5–13 млн руб. На этот раз Гринев выбрал схему работы с частным инвестором, который получил долю в компании. Сейчас одна пиццерия дает 2,3 млн руб. выручки в месяц, вторая — 1,8 млн руб., рентабельность, правда, всего 5%, но это вопрос времени, уверен Денис Гринев.

Разбор франшизы Додо Пицца + самые идиотские франшизы в мире

Показать панель управления

  • Опубликовано: Пятница, 8 июля 2016 г.
  • 🎁 УПАКОВКА ФРАНШИЗ + бесплатные материалы и шаблоны: https://franch.site/?utm_source=tv

Разбор франшизы Dodo Pizza начинается на 21:05
Сегодня в программе:
0:21 — Вступление
4:31 — Самые интересные новости франчайзинга за неделю
12:32 — Самые идиотские франшизы в мире
22:23 — Тема недели. Детальный разбор франшизы Додо Пицца
1:33:45 — Презентация первой CRM-системы для фрачайзеров + интервью с создателем
1:45:17 — ТОП-3 франшиз этой недели
1:50:00 — Вопросы-ответы (задавайте свои вопросы в комментариях прямо сейчас или присылайте на [email protected] )

Это новый формат прямых эфиров на FranchTV. Теперь они длятся не больше часа, и вы узнаете намного больше, чем раньше.

Как стать франчайзи пиццерии Додо и выгодно ли это

Благодаря data-driven-подходу ритейлерам больше не нужно рисковать, опираясь в решениях на экспертные оценки и предыдущий опыт. Стратегия управления, основанная на данных, позволяет изучить поведение потребителей, понять их нужды и предпочтения максимально точно. Но что, если использовать для обработки этой информации нестандартный подход? Оправдывают ли себя эксперименты?

Андрей Филипьев, ведущий разработчик в «Додо Пицца» и спикер AI Conference, доказал, что развивать новые направления выгодно и эффективно – даже когда их пользы не видно сразу. Далее в статье – о том, как в «Додо Пицца» появилось машинное обучение и к чему это привело.

Система рекомендаций позволяет ритейлерам увеличивать продажи и создавать тенденции на определенные продукты. Для этого они фильтруют данные, оставленные пользователем на сайте (дата рождения, история заказов, устройство, с которого пользователь перешел на сайт и т. д.), и подстраиваются под предпочтения клиентов.

На основе алгоритмов, через которые эти данные проходят, затем строятся ассоциативные связи между «отфильтрованной» информацией и содержимым сайта. Так рекомендательные механизмы вычисляют коэффициент сходства в предпочтениях клиента и предлагают соответствующие товары и услуги.

Как «Додо Пицца» усовершенствовала систему рекомендаций с помощью машинного обучения

«Додо Пицца» насчитывает 230+ пиццерий – при таких масштабах одной системы рекомендаций становится недостаточно. Чтобы сделать процесс обработки данных о клиентах более точным, Андрей Филипьев предложил внедрить в компанию машинное обучение. Искусственный интеллект использовали для решения двух проблем.

Читайте так же:  Отпуск за отработанное время

Кейс 1. Кластеризация рецептов для оптимизации запасов

Благодаря кластеризации рецептов Андрей выявил шесть наборов ингредиентов, которые клиенты выбирают чаще всего. Это показало, что, опираясь на анализ данных, можно прогнозировать конкретные рецепты – выявив самые популярные ингредиенты и те, что «не в ходу», можно оптимизировать запасы.

Кейс 2. Машинное обучение в модуле дополнительных продаж

Машинное обучение в системе рекомендаций – эффективный способ увеличить продажи.

«Кластеризовав покупателей по вкусовым предпочтениям, мы загрузили рекомендации для каждого из кластеров. Люди стали покупать более разнообразные продукты, чем мы предлагали ранее на алгоритме, основанном на экспертной оценке», – утверждает Андрей.

Однако рекомендацииискусственного интеллекта помогают продавать продукты пользователям, которые совершили хотя бы одну покупку и авторизовались. Но что делать с клиентами, которые пришли на сайт/мобильное приложение в первый раз или не оставляют данные о себе?

Для этого Андрей разработал систему рекомендаций на основе продуктов в корзине.

«У нас много новых клиентов, и мы не знаем их историю покупок и предпочтения. Поэтому к декабрю я разработал простую модель, которая рекомендовала продукты на основе выбранных ранее товаров. Хороший пример: к пицце “Овощи и грибы” система рекомендовала греческий салат, а не самую популярную закуску – додстер», – рассказывает Андрей.

Как результат – после запуска машинного обучения в системе рекомендаций продажи в «Додо Пицца» возросли.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.smileexpo.ru%2Fpublic%2Fuserfiles%2Fnews%2F%25D0%2594%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%2F800-600-pic%2520%25281%2529
Рост продаж «Додо Пицца» по неделям – график из статьи Андрея Филипьева на «Хабре»

Больше о том, как машинное обучение поможет ритейлерам, Андрей Филипьев расскажет 9 апреля на AI Conference. Эксперт поделится практическими примерами по разработке и внедрению МО в системы компании и расскажет, какого результата с его помощью можно достичь.

Открыть пиццерию по франшизе – 5 лучших предложений

Каждую минуту в России съедают не менее 40 кусков пиццы. Ежегодно число пунктов общественного питания в стране увеличивается на 20-25% в связи с увеличением спроса на готовую еду. Не в этих ли условиях стоит задуматься об открытии собственного ресторана или точки доставки готовой еды? Франшиза пиццерии – путь к собственному бизнесу с минимальным риском и максимальной вероятностью получения прибыли уже через 3-6 месяцев.

Справка! В 2018 году в России функционировало около 15 крупных сетевых пиццерий, которые имеют свои точки не только в столичных мегаполисах, но также в регионах страны. Ныне на их долю приходится порядка 90% рынка. Оттого открывать бизнес по изготовлению пиццы на основе франшизы более рационально, чем пытаться продвинуть свой бренд на фоне всемирно известных марок.
Источник: Портал Пекари.Ру

Начать выпекать пиццу по франшизе – значит быстро открыть собственную пиццерию и получить круг лояльных покупателей: большинство граждан РФ точно знают, какая пицца лучше – Доминос или Миа. При этом на рынке франчайзинга уже определились свои лидеры.

Затраты на открытие, руб.

Паушальный взнос, руб.

Всего вложений, руб.

Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру

По данным на начало 2018 года, на территории Москвы работало около 500 стационарных пиццерий-кафе. Однако до сего момента рынок признается ненасыщенным: ежегодно спрос на подобного рода заведения растет на 15-25% в связи с увеличением занятости граждан, ростом доходов и естественным приростом населения.

Какие аргументы можно привести в пользу открытия пиццерии по франшизе?

  1. Рынок сетей. Первоначально российский рынок сформировали зарубежные компании, которые начали проникать в страну еще в 90-е годы и создавать сети (Papa Jones, Dominos’и др.). Позднее появились отечественные сетевики (Додо, Империя пиццы и др.). Ныне на рынке можно эффективно конкурировать только в составе сети, а не в качестве отдельной компании.
  2. Доставки и «Take away» (взять с собой). Эти услуги требуют от пиццерий создания курьерской службы и механизма оперативной выдачи готового продукта, что не свойственно иным пунктам общественного питания.
  3. Выбор месторасположения. Кафе должны размещаться в густонаселенных районах с возможностью добраться в течение 20-40 минут до максимального числа граждан.
  4. Особое оборудование. Для компании потребуются не стандартные духовки, а специальные печи, которые позволяют получить готовый пирог в максимально сжатые сроки.
  5. Внушительное меню. Ассортимент кафе должен состоять не менее чем из 20-ти разновидностей пиццы на толстом и тонком тесте с мясными, рыбными, грибными, овощными начинками.

Наработки действующих пиццерий расскажут суть производства пиццы от А до Я, решение многих вопросов займет минимум времени. Приобретая франшизу, предприниматель получает доступ к уникальной рецептуре, получает контакты поставщиков оборудования, инструкции по обучению персонала и др.

Важный момент! Начать работу можно на базе стандартного кафе или пункта доставки-самовывоза. В дальнейшем можно расшириться до уровня ресторана, который готовит пиццу по традиционным итальянским рецептам, заказывает продукты из Италии, использует традиционные дровяные печи и др.

Изображение - Как стать франчайзи пиццерии додо и выгодно ли это 2699956
Автор статьи: Павел Кудинов

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я уже более 6 лет работаю в сфере юридических консультаций. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать возникающие вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима  консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.4 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here