9 преимуществ пекарни по франшизе

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: "9 преимуществ пекарни по франшизе". Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.

В 2014-2018 гг. в городах РФ наблюдается «бум» мини-пекарен, что обусловлено ежегодным ростом спроса на хлебобулочные изделия в среднем на 14% в год. По прогнозам исследовательской компании NeoAnalytics, в 2019-2022 гг. рынок вырастет еще на 20-25%. Такая тенденция привлекает в отрасль множество предпринимателей, для многих из которых франшиза пекарни становится устойчивой отправной точкой в создании собственной булочной.

Справка! В 2018 году в Москве работало более 400 пекарен, причем только 100 из них относились к крупным предприятиям. В Санкт-Петербурге это соотношение составляет 280 к 80. Практика показала: небольшие хлебопекарные производства более рентабельны. Они могут оперативно менять ассортимент, переориентироваться на новые сегменты потребителей.
Источник: РБК

Большинство мини-пекарен в России работает не как отдельные булочные или кондитерские цеха, а в составе крупных сетей: это дает им неоспоримое конкурентное преимущество.

Затраты на открытие, руб.

Паушальный взнос, руб.

Всего вложений, руб.

Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру

По данным Росстата, с 2015 по 2018 годы рынок хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно увеличивался в России в среднем на 5,6%. Ежегодно на нем появляется в среднем 1 000 новых пекарен и булочных, что свидетельствует о его ненасыщенности.

Существует ряд аргументов, которые доказывают, насколько рентабельно открыть пекарню по франшизе:

  1. Товар первой необходимости. Даже в годы кризисов продажи хлебобулочных изделий в России почти не меняются, а порой даже растут (покупатели замещают хлебом более дорогие продукты).
  2. Много пекарен не бывает. Согласно исследованиям NeoAnalytics, 54% граждан приобретают хлебобулочные изделия рядом с домом.
  3. Свежий хлеб привлекает покупателей. 85% москвичей предпочитают покупать хлебобулочные изделия в пунктах их выпечки, а не в супермаркетах.
  4. Поиск поставщиков оборудования. Для работы бизнес-план мини-пекарни требует покупки специального оборудования. Если воспользоваться контактами франчайзера, то есть вероятность его получения по оптовой цене.
Видео (кликните для воспроизведения).

Единственный продукт, который пользовался и будет пользоваться спросом на потребительском рынке, пожалуй – это хлеб. Это прибыльный бизнес, если подойти со знанием дела.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий требует знаний, а их реализация грамотного подхода. Решением в таких случаях являются франшизы пекарни для малого бизнеса. Для этого стоит изучить подробное пошаговое руководство.

К плюсам пекарни, лавок, ресторанов по франшизе относят следующее:

Франшиза пекарни верный способ для старта бизнеса. Работа под именем известного бренда, бесплатное обучение персонала, помощь в выборе и установлении техники для производства, готовый ассортимент и уже готовый контингент покупателей готовых приобретать уже знакомую продукцию.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F5-13-300x225

Это мини-пекарни, работающие на полуфабрикатах. Такой формат хорошо подходит, чтобы быстро стартовать, при этом, не делая крупных денежных вложений.

Пекарни неполного производственного цикла, просто выпекают на месте продаж замороженную продукцию, которую предоставил франчайзи.

Для пекарни с неполным циклом достаточно:

  • помещения 15 кв. м.;
  • минимум персонала (достаточно двух сотрудников);
  • минимум финансовых вложений (приобретается минимум оборудования: печь для жарки, холодильник для хранения полуфабрикатов, шкаф для разморозки, столы, стулья);
  • нужно грамотно выбрать местоположение мини-пекарни и отдавать отчёт в том, что тот, кто заходит за свежей выпечкой, скорее всего захочет там же съесть её с чаем, то есть как перекус и подходит для мест с большой студенческой проходимостью, парковые зоны и так далее;
  • помещение лучше оборудовать двумя–тремя столиками и всегда следить за тем, чтобы своевременно подавать свежую выпечку клиенту.
  • франчайзи предоставляет ассортимент для мини-пекарни в замороженном виде и просто нужно размораживать, выпекать и продавать.

Пекарня с неполным циклом – это быстрый старт, приемлемое вложение, меньше затрат на аренду, оборудование, оплату сотрудников и хороший доход при удачном месте расположения.

Подойти к открытию пекарни полного цикла нужно иначе, это полное производство с большими затратами. Оно включает в себя всё – начиная с рецепта, с приготовления теста до его выпечки и реализации. Открытие такого предприятия затратное.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F54-6-300x200

Новичку трудно и рискованно начинать без привлечения франшизы такое производство, как выпечка хлеба.

Сложный производственный процесс возможно потребует наличия не одного цеха, что естественно обуславливает помещение намного большей площади, чем при неполном производстве. Кроме того помещение должно отвечать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности (наличие водопровода, вентиляции).

Сложно самостоятельно решить все необходимые нюансы, связанные с открытием пекарни. Это и аспекты налаживания работы и обучения сотрудников (одним–двумя здесь точно не обойтись), разобраться с ассортиментом для удачного старта (что востребовано у потребителей). Намного рациональней и разумней вложить свои финансовые средства по договорённости с фрайчайзингом и развивать бизнес, купленный под ключ.

Читайте так же:  Снятие с учета в пфр работодателей (страхователей)

Попросту, договориться и купить франшизу на полное производство, предварительно изучив весь рынок по производству предприятий, предоставляющих франшизу с учётом расположения и спроса в местности, где намечается открыть пекарню полного цикла, то есть, открыть пекарню по франшизе.

Франшиза при полном цикле позволит:

  • выбрать помещение безошибочно с соблюдением требований;
  • помощь в документации;
  • полное предоставление или помощь в выборе технического оборудования;
  • предоставление уже отработанного ассортимента;
  • помощь в выборе сотрудников и их обучение, вплоть до поездки на стажировку;
  • старт под именем бренда уже состоявшимся, уважаемым, востребованным.

Если так посудить, то франчайзер просто обязан ввести приобретателя франшизы в курс дела и вести правильно его направляя потому, что это предприятие должно отвечать требованиям продукции их бренда и соответствовать качеству. У некоторых брендов, предоставляющих свою франшизу, есть свой собственный стиль в оформлении помещения, возможно свой поход к подаче продукции, вежливое обращение к покупателям, предоставление скидок и так далее.

Таким образом, приобретатель франшизы получает копию уже готового производства и остаётся внедрить всё необходимое для работы и работать. Причём, при таком старте доход не заставляет себя долго ждать.

Кроме перечисленных рассмотрим: Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F9-7-300x200

  1. Франшизы на пекарни-булочные.
  2. Франшизы на кондитерские.

Франшиза на булочную привлекает к себе тем, что она малозатратна, не требует большого помещения, малое количество сотрудников, продукцию продают в своём магазине при цехе. Возможна установка мини-пекарен для выпекания евробулочек в крупных супермаркетах, оборудование маленького помещения вблизи школ или другого большого скопления людей, куда привозятся продукты в замороженном виде, там же сразу выпекаются и продаются.

Франшиза кондитерской предполагает возможность открытия совмещённой точки, где можно было и производить, и подавать свежее пирожное к чаю или кофе в маленьком кафе на несколько столиков, то есть это запрос на большую площадь и соответственно повышенные затраты. Однако помните, что у продукции большая себестоимость и при выдаче франшизы ищут точку размещения кафе пекарни.

Франшиза кафе-пекарни выгодное вложение при возможности открыть точку в людном месте, где можно быстро перекусить свежей булочкой или пирожным.

В зависимости от ценовой политики, от сырья из которого изготавливается, метода готовки, рассматривают франшизы:

  • премиальный уровень;
  • среднеценовой уровень.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F7-16

К первой категории относят франшизы «Пекарни Мишеля», «Волконский», «ПольБейкери» Cinnabon, «Штолле» и «Хлебница», «Буше», «Мельница», на приобретение у них франшизы и открытие точки уйдёт внушительная сумма инвестиции. У них повышенная планка требований к франчайзи и длительная окупаемость.

Франшизу на кафе-пекарни и кондитерские предоставляет бренд «Волконский», Он популярен в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. В Москве и Санкт-Петербурге он предлагает франшизу кафе-пекарни, кондитерские «у дома» для спальных районов, в котором совмещены магазин-кондитерская и кофейня. В этом случае ничего производить не нужно, франчайзер сам всё готовит и доставляет, остаётся разморозить и выпечь. На открытие такой точки с франшизой уйдёт 3–5 млн рублей.

Для приобретения франшизы от «Хлеб из тандыра» достаточно помещения площадью 8 кв. метров. Сам тандыр, на котором готовится хлеб не занимает много места и не нужен большой штат сотрудников, справится и один человек.

Пекарни формата премиум ориентированы на покупателей с высокими доходами, они пропагандируют здоровое питание, делают хлеб без добавок на натуральных продуктах. Но не все позволяют себе покупать дорогой хлеб или торты и поэтому демократичные пекарни пользуются спросом, что способствует окупаемости в короткие сроки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Франшиза пекарни демократического сегмента позволит быстрее получать доход и быстрее окупиться.

Зарекомендовали себя на Российском рынке «Булочные Вольчека» молодая и быстро развивающаяся мини-пекарня, начавшая работу в Санкт-Петербурге, активно внедрилась и во многие города страны.

Маленькая кондитерская-булочная, которая самостоятельно выпекала продукцию стала так популярна, что быстро в течение шести месяцев окупила себя. В 2013 году развернула франчайзинговую сеть.

Главные приоритеты франшизы «Булочной Вольчек» – это выпечка:

Отработанный метод ведения бизнеса, доведённый до совершенства, рецепты выпечки и предоставление технологических карт, полная информационная поддержка предлагается каждому партнёру, принявшему решение открыть сеть булочных в своём городе по его франшизе.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F6-13-300x200

BONAPE – бренд, который за пятнадцать лет существования отработал до совершенства производственные технологии и методы сотрудничества с партнёрами. Выдаёт франшизу с 2012 года. У Корпорации в приоритете ассортимент продукции – более 180 наименований хлебных, хлебобулочных изделий и десертов.

BONAPE лидирует на рынке РФ:

  1. Приобретение и работа по франшизе этого бренда упрощена.
  2. Головное предприятие предоставляет готовые замороженные полуфабрикаты, которые просто надо разморозить и приготовить.
  3. Предоставление франшизы на кафе-пекарню.
  4. Для выпечки применяются старинные европейские рецепты – это приближает BONAPE к популярным в Европе французским пекарням.
  5. Вступительный взнос – 25 000 рублей. Ежемесячных выплат (роялти) нет, что выгодно для начинающих производителей.
Читайте так же:  Уведомление о переходе на усн индивидуального предпринимателя

Право работать под вывеской бренда, невысокие требования к помещению – 12 кв. метров, подключённый водопровод и электросеть на 7 кВт. Корпорация консультирует, предоставляет оборудование, бесплатно обучает персонал.

Для начала требуется инвестиция от 300 000 рублей. Срок окупаемости до одного года.

Начать работу с нуля по франшизе выгодное предложение, но при выборе компаньона изучают его возможности и какое взаимодействие он предлагает.

На начальном этапе франчайзер предлагает готовый бизнес. Но есть ещё и второй этап – работа после открытия. Как только работа началась, следом начинаются отчёты, сколько нужно, какой ассортимент и так далее. Важно, чтобы между партнёрами работа проводилась как между партнёрами, а не как начальника и подчинённого. Важно чтобы не последовали санкции, штрафы за неправильно выложенную продукцию, за неправильно сказанное слово.

Если франшиза на пекарню неполного цикла, то придётся иметь дело с замороженной продукцией. Франчайзи обязует купить у её, поэтому при заключении договора оговоривают все нюансы. Часто в предложениях о продаже франшизы проговариваются в качестве возможной прибыли размер выручки, а оценивать нужно по сумме чистой прибыли за вычетом текущих расходов.

На рынке предоставления франшиз много предложений, чтобы выбрать себе в партнёры франчайзеров, готовых услышать, дающих возможность обсуждать и менять ассортимент и вносить коррективы. Избегайте франчайзеров с жёсткими требованиями.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fbiznes-plan-xlebopekarni-300x200-300x200

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации. И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом. В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные. Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью. Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fpaker-300x200

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Точное определение таких заведений с форматом «мини–пекарня» очень трудно дать, так как это предприятие может иметь маленький цех или производить замороженные товары. Но в любом случае это лимитированная деятельность, основанием которой является процесс выпечки хлебных и хлебобулочных изделий. Это актуальная деятельность со стабильным спросом.

Рассмотрим распространённые варианты франшиз неполного цикла.

Это очень прибыльный проект, который прекрасно развивается на территории России. Торговая марка была основана большой хлебопекарней еще в 2008 году.

В начале деятельности «Бельгийские пекарни» устанавливали свои маленькие участки с выпечкой на территориях магазинов. Изделия выпекались на заводе, а уже для продажи — доставлялись в замороженном виде.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza-belgiyskie-pekarni-2-300x200

Большинство торговых сетей заинтересовала данная идея, и с 2010 года пекарни начали открываться в качестве отдельных помещений с кафе. Посетитель мог легко купить хлебобулочное изделие и приятно провести время за столиком с чашкой кофе или чая.

На протяжении 6 лет работы этого проекта открылось более 100 пекарен, который работают по вышеуказанной схеме.

Итак, что же предлагает нам франшиза пекарни?

Паушальный взнос составляет 150 тысяч рублей, а роялти — 1%.

Компания предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которого:

  • 17 разновидностей хлеба, который приготовлен на основании разных технологий: итальянской, венгерской, а также бельгийской;
  • 25 вариантов булочек, а также слоек, которые отличаются начинками.

Главным преимуществом данной марки является то, что покупатели приобретают всегда свежие и горячие изделия.

Читайте так же:  Как расторгнуть договор каско и вернуть стоимость полиса

Такой франчайзинговый пакет предусматривает:

  • маркетинговую поддержку;
  • технологию изготовления той или другой продукции;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций;
  • полное содействие в выборе оборудования.

При нормальной деятельности данная франшиза мини-пекарни позволяет окупить вложенные денежные средства за три месяца. Для работы рекомендуется использовать помещение площадью 12 кв. м с подведенными коммуникациями.

Dodo пиццаИзображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fpizzeriya_biznes-150x150

, Pizza Hut и другие бренды как успешные примеры пиццерийных франшиз.

Популярность кофе, который можно взять с собой и выпить по дороге, обусловлена растущей динамикой жизни и стремлением все и везде успеть. Как открыть свое заведение по продаже так называемых «мобильных» напитков, но не с нуля, а «под крылом» известного бренда? Читайте у нас.

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д. Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать. Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

  • окупаемость — от 6 месяцев;
  • возврат вложенных средств — до 2-х месяцев;
  • рентабельность – 24%.

Франшиза пекарни Bonape предоставляет:

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F0ecaaac0443b8ff1ba6c9b95979113676c23f026-300x200

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

  • франшиза Хлеб из Тандыра;
  • франшиза Волконский.

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат. На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности. Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fxachapuri-300x200-300x200Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

Пакет такой хлебопекарни включает:

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами. Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки. Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Рекомендуется использовать площадь от 300 до 550 кв. м.

Франшиза кальяннойИзображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fkalyan12

как способ быстро и без лишних затрат открыть свое дело в сфере развлечений.

Наш обзор популярных франчайзинговых предложений от самых известных кафе-мороженых позволит вам сделать выбор в пользу лучшей франшизы.

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F49e197b63ee04f4f578c372fad8d09ce9c618553-300x200

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Читайте так же:  Куда обращаться если не выплатили расчет при увольнении

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F7023dec16886a425b32560b00ee41352f7a924b5-300x200

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта. Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги. В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты. Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russtartup.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2FPekarnya-po-franshize-800x460

Большое количество доступных финансовых средств, но отсутствие собственной идеи или опыта в направлении – вот в каких ситуациях выбирают франшизы для открытия своего собственного бизнеса.

С каждым годом всё труднее найти на рынке нишу для собственного бизнеса. Во многом причина тому – насыщенность потребительских рынков, высокий уровень конкуренции.

Франшиза для предпринимательской деятельности: в чём преимущества:

  • более удачный шаг по сравнению с созданием нового бренда. Фактически, партнёр приобретает известную торговую марку, о существовании которой знает уже большое количество возможных покупателей. Начинающие предприниматели могут стать частью известной во всём мире компании, наработать себе репутацию;
  • в свою очередь, сама компания-представитель бренда должна всегда поддерживать свою репутацию на должном уровне. На результатах всей сети отразится работа даже одного небольшого филиала. Потому предприниматель может рассчитывать на полную и постоянную поддержку со стороны своих партнёров. В отличие от самостоятельного ведения бизнеса, когда рассчитывать абсолютно не на что;
  • наконец, не надо вкладываться в развитие своих собственных концепций и идей.

Помимо всего прочего, партнёрам всегда предоставляются скидки при закупке оборудования и материалов для организации производственного процесса на должном уровне.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russtartup.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2FKatalog-franshiz_min

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Нужно определиться с подходящим типом заведения, чтобы начать движение в одном из существующих направлений.

К примеру, существует полный производственный цикл, либо неполный. В первом случае кондитерская сама будет заниматься производством теста, а во втором – только закупать его.

Кроме того, есть и другие нюансы:

  • Обычные пекарни. Не дают возможности приобрести хлеб для простых покупателей. Но можно расположиться вдали от проходных улиц, сэкономив на аренде;
  • Магазины. Нуждается в очень большом потоке покупателей каждый день.

Использует производственные мощности и для того, чтобы сотрудничать с оптовыми клиентами, не только с жителями микрорайона.

Способов сбыта продукции тоже может быть несколько

1. Организация собственных торговых точек для сбыта.
2. Через посредников.
3. Самостоятельный вывоз по магазинам.

Большие перспективы развития имеют пекарни-кондитерские.

Выпечки, торты, печенья и пирожные – вот основной ассортимент.

Малый формат поможет выделиться из конкурентной среды.

В булочных можно приобрести не только сами хлебобулочные изделия, но и конфеты ручной работы, пряники, пирожные, торты, выпечку.

Только большой ассортимент поможет привлечь клиентов.

Читайте так же:  Единый сельскохозяйственный налог (есхн) в 2019-2020 году

Допускается продукция на вынос. Точка продажи может стать и пунктом общественного питания. «На вынос» означает, что клиентам могут упаковать их заказ, чтобы они унесли его с собой. Дополнительная роль отводится и розничной продаже. Обслуживание осуществляется и у прилавка.

Сначала необходимо зарегистрировать бизнес в органах налоговой службы. Но недостаточно простого оформления документов по форме ООО либо ИП.

Получение санитарно-эпидемиологических заключений от Роспотребнадзора – самый сложный этап. Основные требования к кондитерским и булочным изделиям содержатся в тексте СанПин 2. 3. 4. 545-96.

Если внимательно не изучить эти требования, есть большая вероятность зря потратить деньги на помещения, не соответствующие всем требованиям. Пожарная инспекция и Росстандарт тоже должны дать своё согласие на ведение такого бизнеса.

Для налаживания производственного процесса нужны:

  • просеиватель муки;
  • раскатыватель теста;
  • столы;
  • шкаф для расстойки теста;
  • печь;
  • машина, где тесто смешивается.

Кассир, уборщица, пекари и технолог входят в необходимый штат сотрудников на таких предприятиях.

Собственная пекарня – бизнес, подходящий далеко не для каждого начинающего предпринимателя. Стоит выбирать надёжного партнёра, который готов взять на себя решение как финансовых, так и технических вопросов. Тогда заниматься собственным делом будет гораздо проще.

Франшиза пекарни: как без усилий открыть бизнес с привкусом «хрустящей корочки»

Стать владельцем пекарни – идея без преувеличения отменная. Помимо приятного рабочего процесса хозяина ждет немалая выгода.

Хлеб и различная выпечка пользуются стабильно высоким спросом не только у россиян, но и во всем мире. Поэтому качественная и вкусная продукция даже самой маленькой пекарни имеет все шансы быть популярной как у местных жителей, так и гостей города.

Однако стоит понимать, что небольшому заведению выдерживать конкуренцию с хлебозаводами будет крайне сложно (по крайней мере, на первых порах).

Открытие масштабной пекарни, естественно, будет более заметно для потенциальных клиентов, но и достаточно дорого.

Большинство начинающих предпринимателей таких денег не имеют. Франшиза пекарни – универсальное решение вопроса. Инвестировать средства все-таки придется, однако франчайзи получает «готовую» модель ведения бизнеса. При этом риски «вылететь в минус» сводятся к нулю.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2F872b38a000a35ab1a7d096ea8356c9a4

Любому бизнесу предшествует детальное планирование в части воплощения идеи, основанное на анализе многочисленных составляющих выбранной ниши. Отражают его в бизнес-плане.

Для этого разумно обратиться за профессиональной помощью. Однако даже наличие такого «полезного» документа не гарантирует успешность бизнеса.

Особенно это касается сферы общественного питания. На повестке дня – строжайшее соблюдение санитарных требований и норм пожарной безопасности.

При этом потребительские предпочтения столь неоднозначны и изменчивы, что предугадать их и просто им соответствовать достаточно тяжело. Какая стратегия (эксклюзивность продукции или расширение ассортимента) подойдет больше в конкретных условиях? Помочь новичкам в пекарском деле поможет франшиза. Иногда это укомплектованный бизнес, иногда выверенная бизнес-модель наряду с всесторонней поддержкой специалистов главного офиса.

Безусловно, за подобное сотрудничество придется платить, однако оно того стоит. Своим обладателям франшиза пекарни дает плюсов намного больше, чем минусов. Рассмотрим их детальнее:

  • бесплатное обучение персонала;
  • рекламная кампания;
  • консультирование;
  • технологические карты изделий;
  • юридическая и финансовая поддержка;
  • помощь в выборе оборудования, поставке сырья;
  • минимум рисков;
  • прибыльная ценовая политика;
  • пользующийся спросом ассортиментный ряд;
  • экономия времени;
  • минимум опыта;
  • контроль качества выполнения каждого этапа.

Главное, что получает франчайзи от старшего партнера, – это имя. Такой «бонус» обеспечивает поток клиентов с первого дня открытия. Ведь люди знают продукцию и уверены в ее качестве, что является важнейшим критерием при покупке еды.

При этом издержки на открытие пекарни при помощи франчайзера минимальны. Это позволяет «влиться» в строй младших партнеров успешной компании даже тем, чей стартовый капитал совсем невелик.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2Fcinnabon

Небольшие булочные очень популярны в Европе. И в нашей стране они постепенно завоевывают популярность. Пекарня с нуля: пошаговая стратегия по организации бизнеса, читайте внимательно.

О преимуществах франшизы букмекерской конторы читайте тут.

Производство с сфере питания – востребованная отрасль бизнеса. Возможно, вас заинтересует вариант разведения осетров в домашних условиях. Здесь https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/razvedenie-osetra-v-domashnih-usloviyah.html все о нюансах данного бизнеса. Необходимые пункты для реализации идеи.

Изготовлению выпечки себя посвятили много компаний. Сегодня они представляют собой именитые бренды. Рассмотрим, какие франшизы имеют в наибольший спрос в нашей стране:

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе 2699956
Автор статьи: Павел Кудинов

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я уже более 6 лет работаю в сфере юридических консультаций. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать возникающие вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима  консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4 проголосовавших: 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here